Цукаты апельсиново-лимонные (быстрые)

Jan 18, 2012 15:38

Молодая жена:
- Теперь, милый, мы всю неделю будем есть одно блюдо.

Я не заметила, что рецепт в кулинарной книге рассчитан на 12 человек.

Рецепт этих цукатов понравится любителям фрэша
(ведь у них всегда остается кожура от цитрусовых).
Цукаты такие очень хороши к чаю, для украшения,
просто погрызть:



Для быстрого метода берем:

кожуру от 5-6 апельсинов (с лимонами)
2 стакана сахара
1 стакан воды
лимонная кислота, соль

Кожуру нарезать полосками, сложить в кастрюлю, залить холодной
водой, довести до кипения, кипятить 10 минут, откинуть на дуршлаг,
обдать холодной водой.
Эту процедуру повторить еще 2 раза, во второй раз в воду добавить
соль (из расчета 1 ч.л. на 2л. воды), соль помогает избавиться от горечи.

Следующий этап - уваривание корочек в сиропе.
Для этого готовим сахарный сироп из двух стаканов сахара и стакана воды,
бросаем в него корочки, с которых полностью стекла вода, увариваем на
небольшом огне 35-40 минут, периодически помешивая. За это время корочки
станут практически прозрачными.
В конце варки добавить немного лимонной кислоты. И можно откидывать цукаты
на дуршлаг или на пергамент, дать подсохнуть ( поставьте их в духовку на
полчаса-час с t 50-70 , процесс завершится быстрее).
Обсыпьте цукаты сахаром - и они готовы!


апельсин, кулинария, заготовки

Previous post Next post
Up