Рыба на овощной подушке. Крем из авокадо.

Dec 29, 2012 22:18

- Ты чего плачешь?

- Лук резала!
- А ну-ка, пошли, я с этим Чиполлино поговорю!

Для блюда подходят любая рыба и любые овощи, поэтому
это всякий раз будет выглядеть по-новому. Пробуйте!



Рыба запекается на подушке из овощей, нарезанных жульенной нарезкой
(можно использовать терку для тонкой длинной шинковки).

Состав: филе лосося (или любой рыбы), морковь, тыква, корень сельдерея,
фенхель, лук порей, бульон рыбный (или мясной), белое вино, специи.

Для крема: спелый плод авокадо, лимонный сок, столовая ложка каперсов,
чайная ложка рассола от каперсов, 3 анчоуса с маслом (анчоусов не было).

Из двух слоев пекарской бумаги сделать порционные чашечки, выложить в них
слоями овощи, заправленные солью и перцем, сверху овощей куски рыбы.
Залить на половину высоты овощей бульоном и белым вином, запекать в
духовке 25 минут.

Для крема взбить блендером очищенный авокадо, каперсы, добавив лимонного
сока и рассола. Украсить кремом готовую рыбу.








Рецепт из книги Елены Айзикович "Готовить легко!"
Елена для блюда использует сезонные овощи: морковь, лук, фенхель,
кабачок, кольраби, батат, тыкву, зеленые бобовые (фасоль или горох).

рыба, кулинария, вторые блюда, овощи

Previous post Next post
Up