Ветчина из свиной рульки

Jan 08, 2014 15:15

Такая ветчина может вполне заменить холодец на
праздничном столе, если у вас по каким-либо причинам
нет времени его готовить. Продуктов для приготовления
тоже много не потребуется: всего одна свиная рулька.




Берем:

1 рулька свиная
2 моркови
1 луковица
4 зубочка чеснока
1 соленый огурец
лавровый лист, перец горошком, соль, перец молотый
1 стол. ложка желатина (с горкой)
зелень петрушки, укропа

Свиную рульку тщательно вымыть, залить холодной водой (чтобы едва прикрывала),
добавляем морковь, лук, специи, соль, ставим варить на 2-3 часа (кипение должно идти
медленно). Вареную морковь извлечь заранее, не дав её1 стать мягкой.
Достать из бульона готовую рульку, охладить, снять шкуру, разобрать по волокнам.
Добавить в мясу давленный чеснок, перец молотый, перемешать.
Замочить желатин в 3 стол. ложках воды. Тем временем натереть на терку отварную
морковь и огурец. Размоченный желатин развести в 300 мл. горячего бульона, полностью
его растворить.







Приступить к сбору рулета: выстелить пищевой пленкой форму для кекса, выложить на
дно формы половину порции мяса, на мясо - тертую морковь с огурцом, присыпать
зеленью. Выложить остальное мясо, на него - кусочки шкуры, залить бульоном
с желатином (так, чтобы бульон немного прикрывал мясо). Пленкой прикрыть
верх рулета, поставить на него груз, охладить до полного застывания.


С хреном да под стопочку - самое то!

закуски, Рождество, мясо

Previous post Next post
Up