Глупо готовить сельдь под шубой

Dec 26, 2013 00:19

24 декабря?
Если вы любитель этой закуски - то нет! Вот представьте:
Вы обожаете "шубу" и естественно готовите на Новый Год.
Стол ломится от еды, всё надо попробовать, а здоровье-то
одно. В общем, удовольствие от застолья перечеркивается
переутомлением от него же. А 24 декабря никто и ничто не
помешает съесть "шубы" хоть всё блюдо... ну, и ожидание
праздника пройдет веселее!



А как я тогда расскажу про свой рецепт и покажу вариант оформления?

На один салатничек д.15 см. нужно:
5 шт. небольших вареных свёклы
1 отварная морковь
1 белая луковица (маленькая)
1 крупная вареная картофелина
половинка филе сельди соленой
5 столовых ложек майонеза домашнего

Не знаю почему не люблю "шубу" с яйцом, наверное всё тот же пунктик про белки.
На дно салатника или блюда у меня всегда укладывается слой тертого картофеля,
придавливается ложкой и смазывается майонезом (2 ст. ложки). Почему так? В этом
случае слои закуски не будут рассыпаться.
Следующий слой - мелкопорезанный лук, на лук - кубики сельди. На сельдь - слой тертой
моркови и в завершение - слой тертой свёклы (3 шт), заправленной 3 ст. ложками майонеза.
Последний слой укладываем в салатник горкой.







Две свёклы нарезаем пластиками-половинками и при помощи ножа вставляем пластики свёклы по
поверхности салата на подобие лепестков розы.


Источник идеи - Интернет. А давным-давно оттуда же взяла такой вариант оформления
"шубы" в больших порциях. Мода что ли на этих рыб была?
Готовила сыну на кафедру для встречи Нового года:





Веселой Вам предновогодней суеты!

новогоднее, кулинария, закуски, салаты

Previous post Next post
Up