Не пугайтесь, не в приготовлении сложный, а в составе.
У Вас часто на завтрак паштет? У нас - каждую неделю
почти, а тут еще и грибов захотелось... и перцы такие
вкусные мясистые. Вот придумался состав.
Делюсь:
печень куриная - 500гр.
лук - 2 шт.
морковь - 2шт.
грибы шампиньоны - 300 гр.
перец болгарский красный - 2 шт.
масло сливочное - 150гр.
масло растительное
соль, перец, лавровый лист, мускатный орех
Чтобы разнообразить вкус паштета, захотелось мне добавить к нему грибочков жареных,
а потом еще и перца болгарского. Осень ведь!!!
Шампиньоны нарезать крупно, слегка обжарить в растительном масле, заправить солью,
перцем. Так же поступаем с перцем болгарским, обжарив его кубиками.
Печень, лук, морковь готовим для паштета традиционно: обжариваем в масле, с добавлением
соли, перца, лаврового листа. Перемалываем их блендером (удалив листики разумеется) до
однородного состояния. В паштетную массу добавим 120 гр. масла, тертый мускатный орех.
Перемешиваем паштет с шампиньонами и кубиками перца, раскладываем в формы, заливаем
топленым сливочным маслом (30гр.), охлаждаем.
Мне такие завтраки по душе! А ВАМ?