Овощные супы-пюре - это полезно, вкусно, тепло, а главное -
не сложно! Суп из брокколи - готовим и любим.
Если любимой капусты осталось чуть-чуть, ну не бежать же
сразу за новой, можно добавить несколько картофелин.
Для 4 порций:
2 небольших головки брокколи (можно также использовать остатки, ножки без соцветий)
4 картофеля
1 луковица
200 мл. сливок
масло оливковое, масло сливочное (1+1 стол. ложка)
2 зубочка чеснока
соль, крем-бальзам
Картофель почистить, нарезать кубиками, залить водой или овощным бульоном, отварить.
К готовому картофелю добавить порезанные соцветия и ножки брокколи, отваривать 5-7
минут, заправить солью. Луковицу потушить в смеси оливкового и сливочного масла, в
конце добавить порезанный чеснок, сложить всё в овощной суп, при желании можно добавить
перец, свежую зелень.
Снять суп с огня, измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера до однородного
пюре. Густоту регулируйте количеством бульона. Перед подачей заправить суп-пюре сливками.
Я наконец-то увидела в продаже крем-бальзам, мечтала о нём с лета. И, о-ооо! Для крем-
супов, для салатов, ну и в конце-концов просто для сервировки любых блюд - то что надо!
Очень вкусно, хоть и дорого!
Приятного аппетита!
Как хорошо, что в выходные я собрала свой острый перец с грядок (последнее, что осталось
еще на огороде), у нас мороз.