Куриная печень с маринованной капустой

May 03, 2017 20:26

Привет! А хотите потрясающе вкусную куриную печень от
Джейми Оливера? Тогда бегите скорее в магазин за
печенкой, а всё остальное найдется в доме.
В этом блюде невзрачная куриная печеночка может даже
встать во главу праздничного стола.



Что надо на 6-8 порций:
400 гр. очищенной от пленок и прожилок целых кусочков печени
100 гр. муки
140гр.панировочных сухарей
2 яйца
молоко
соль, свежемолотый перец, дольки лимона для подачи

0,5 кочана красной капусты
4 ст. ложки хересного уксуса
3 ст. ложки рубленого тархуна

Сложить печенку в миску, залить холодной водой, отставить.
Капусту тонко нашинковать на мандолине, смешать с уксусом, посолить и
размять руками, добавить рубленый тархун.
налить в сотейник масло слоем 2 см., поставить на средний огонь, разогреть.
В три миски поместить: панировочные сухари, муку с солью и перцем, взбитое
яйцо (к яйцу добавить немного молока).
С печени слить воду, обвалять печень в муке. Обмакнуть в яйце, дать стечь
лишнему, обвалять в сухарях.
Помните как проверить готовность масла? Надо опустить в него кончик деревянной
шпажки, если от дерева пошли пузырьки, значит масло готово к жарке.
Жарить перечь 1,5-2,5 минуты, она должна покрыться золотистой корочкой, но
остаться розоватой внутри, выложить на бумажное полотенце.
Подавать с маринованной капустой и долькой лимона.


Конечно же я для вас засняла этапы приготовления.







Приготовлено для сообщества gotovim_vmeste2 раунд "Хорошая кухня". Jamie Oliver

Источник: книга "Джейми&друзья" "Курица и дичь"

кулинария, печень, вторые блюда, Джейми Оливер, капуста, салаты

Previous post Next post
Up