Десерт "Райские яблочки"

Feb 14, 2017 19:25

Не встретите вы нигде рецепта такого десерта.
Всё, что видите я придумала. Хотела сделать в форме сердечек,
но силиконовые формы-сердечки у меня оказались очень маленькие,
решено остановиться на яблочках. Отсюда и название.
Самая важная особенность этого десерта, что на приготовление
мусса я использовала всего 4 ст. ложки сахара (для 12 шт.).



Десерт состоит из муссового пирожного и подставочки из песочного
теста в форме сердечка. Два вида мусса: клубничный и из дыни.
Покрытие - зеркальная глазурь.
(для десерта можно использовать любое другое ягодное или фруктовое пюре,
как замороженное, так и свежее)
Для раунда Романтические десерты в сообществе gotovim_vmeste2
Что надо:
Для мусса:
200 гр. пюре из клубники
200 гр. пюре из дыни
2 белка
2 ст. ложки сока лимона
4 ст. ложки сахара
250гр. сливок 33%
25 гр. желатина (15+10)
ягоды голубики (или малины) замороженные

Шортбред из миндальной муки (соленый)
90гр. миндальной муки
90гр. пшеничной муки (можно ц/з)
90гр. масла сливочного
50гр. сахара
щепотка морской соли
Зеркальная глазурь не обязательна. Для уменьшения калорий можно
вообще не обливать или просто нанести полоски глазури (шоколада),
присыпать сахарными сердечками (шариками).
Приготовление.
Мусс.Замочить желатин в двух мисочках: 15гр. в 90 гр. воды, а 10 гр. в
60 гр. воды. Пюре из клубники, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку сока
лимона поместить в ковш, начинать прогревать.
Тем временем взбивать белки до устойчивой пены. Продолжая взбивать белки,
выливаем в них закипевшее ягодное пюре, белки увеличиваются в объеме в два
раза. Замоченные 15 гр. желатина разогреть в микро 30 секунд, вылить в
ягодный мусс, перемешать миксером для смешивания с муссом.
Следующим этапом надо взбить холодные сливки, осторожно соединить мусс и
100гр. взбитых сливок (можно перемешать на низкой скорости миксера недолго).
Разложить мусс в силиконовые формы для замороженных десертов объемом 100мл.,
заполнив на 1-1,5см. ниже края формы. В середину мусса вложить по несколько
ягод голубики (малины).
В ковш положить пюре из дыни, добавить 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку сока
лимона, довести до кипения, снять с огня. Выложить в горячее пюре замоченный
желатин (10гр.), перемешать. Поместить ковш с пюре в емкость с холодной водой,
охладить до t 40С. Смешать пюре с остальными сливками лопаточкой, максимально
сохраняя пышность. Выложить мусс из дыни в формы, заполнив их полностью.
Накрыть формы пищевой пленкой, поместить в морозилку на ночь.

Для приготовления соленого шортбреда миндальную муку прожарить на сковороде.
Холодное сливочное масло натереть на терку, добавить муку, сахар, соль,
перемешать руками, добавить миндальную муку, перемешать, скатать тесто в шар.
Раскатывать на коврике для выпечки, застелив сверху пергаментом, толщина слоя
3 мм. Сформировать при помощи вырубки для пряников круги или сердечки, убрать
излишки теста, выпекать 10 минут при t 180., охладить, снять с коврика.

Замороженный десерт вытащить из силиконовых форм. Если собираетесь обливать
их глазурью, то поместить на решетку, а решетку - на блюдо.
Готовые яблочки поместить на шортбред, украсить декором. Дать на разморозку
2-3 часа.


Пошаговые фото здесь.















БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ!





десерты, кулинария, пирожные

Previous post Next post
Up