Праздничный творожный тарт с яблоками

Nov 15, 2016 09:53

Иногда самый простой рецепт можно приготовить с
любовью, подать с выдумкой, оформить празднично.




Пекла без рецепта, собрала со всего мира (основа из
книги, начинка обычная и любимая, оформление с просторов
мировой сети) получилось два таких тарта д.18:

Тесто
70 гр. молотого фундука
110 гр. масла сливочного мягкого
3 желтка
200гр. муки
80 гр. сахара
0,5 ч. ложки разрыхлителя
соль

Начинка
175 гр. сыра Филидельфия (11% )
250 гр. сыра Маскарпоне
3 яйца
80гр. сахара
1 ст.ложка крахмала
0,5 ч.ложки ванильной эссенции

Украшение
2 крупных красных яблока
5 ст. ложек сахара
100гр. воды

Измельчить фундук с сахаром в чаше блендера, смешать с мукой и
разрыхлителем. Высыпать смесь муки с орехами и сахаром горкой
на рабочий стол, сделать углубление, в которое положить порезанное
кубиками мягкое масло, желтки, щепотку соли.
Быстро замесить однородное тесто, обернуть пленкой, положить в
холодильник на 30 мин.



Разделить тесто пополам, из каждой половинки соорудить основания
для тарта с бортиками, в разъемной форме с пергаментом или в кольце.
Выпекать 10-15 минут при Т 175. Как только начнет румяниться, вылить начинку
и печь еще 30 минут. Жидкая середина и схватившиеся края начинки -
значит готово!
Для начинки смешать два сыра комнатной температуры
ложкой, когда станут сыры однородной массой, добавить яйца, сахар,
ванильный экстракт, крахмал. Опять всё тщательно перемешать ручным
венчиком, поделить пополам.

Для украшения яблоки разрезать на четверти и на тонкие дольки.
Дольки проварить в сахарном сиропе партиями на сковороде, выложить
на блюдо, чтобы сбежал сироп, свернуть из долек розочки (3 дольки на
розочку) уложить сверху еще теплой начинки, отправить в холодильник.







Вот и всё! Можно лакомиться!


БЕРЕГИТЕ СВОЮ ЛЮБОВЬ!

выпечка, пироги сладкие, чизкейк, кулинария, яблоки

Previous post Next post
Up