Самый первый рецепт взятый мною из блогосферы был
рецепт мороженого. Мне понравился этот рецепт тем,
что не содержал в составе сырых яиц.
Каждое лето с тех пор мы балуем себя вкусным
фруктовым мороженым с разнообразными наполнителями.
Для мороженого использованы такие продукты:
300мл. свежего пюре из клубники
300мл. свежего пюре из абрикосов
300мл.свежего пюре из дыни
500мл. сгущеного молока
500мл. сливок 33%
Фруктовое пюре готовить при помощи блендера, поочередно взбивать им
все фрукты (если использовать малину или смородину, то пюре лучше
протереть через сито для отделения косточек).
К каждому пюре добавить по 170мл. сгущенки и взбить миксером.
Далее пюре надо на полчаса поместить в морозилку.
Сливки взбить миксером до получения устойчивого рисунка на поверхности.
Визуально разделить сливки на 3 части, каждую часть аккуратно соединить
с фруктовым пюре (максимально сохраняя пену), разложить по контейнерам с
крышкой или ведеркам, ведерки с мороженым отправить замораживаться часов
на пять.
Самое вкусное конечно же с дыней! Попробуйте обязательно!