Пицца на заказ

Sep 15, 2016 12:42

Дожила я и до этого! На детский ДР в игровую комнату попросили
меня на прошлой неделе приготовить четыре пиццы.
Подумала и взялась, а чё!
Составила список, закупила накануне продукты.
Четыре коробочки для упаковки мне продали в пиццерии.
С утра поставила тесто, отварила сочную куриную грудку.
Успела всё вовремя.



Прямо цех какой-то))))))))


Подразумевалось, что две пиццы будут для детей, а две для взрослой
компании. 12 деток слопали все 4 пиццы.

Запишу рецепт, чтобы было куда заглянуть, а то всё время
приходится импровизировать.
Для теста:
300мл. теплого молока
2 ч/л сухих дрожжей
2 пачки (по 200гр) маргарина (80%) или спреда растопить и охладить
4 яйца
соль, сахар
мука

В теплом молоке с добавлением немного сахара развести дрожжи.
Как начнут пузыриться, смешать с теплым жидким маргарином (маслом),
взбитыми яйцами, добавить соль по вкусу (1-1,5 ч.л.), перемешать,
добавить муку до консистенции мягкого теста (не жидкого). Муку не
измеряла, но непременно измерю и допишу (примерно 4 стакана ушло).
Замешивать ложкой (чем мне нравится рецепт), пока не перемешается всё
и не станет масса однородной. Затянуть миску пленкой, поместить в
холодильник на пару часов (можно и больше).
Подошедшее тесто разделить на 4 части (да, получится 4 пиццы д.30см),
скатать шаром, обсыпать слегка мукой, раскатать лепешку.
Я измеряла лепешку рулеткой))). Раскатывала чуть больше 30 см, потому
что использовала свой любимый прием: в бортик я заворачиваю перед выпечкой
тонкие брусочки сыра. Наколоть середину лепешки вилкой, запекать заготовку
до момента, как она начнет слегка румяниться.

Для начинки:
4 куриных полугрудки
8 шампиньонов (если огромных, как у меня, то 2-х достаточно будет)
10 помидорок (сливка)
2-3 перца болгарского красного
1 баночка маслин черных без косточек
2 крупных зубка чеснока
250гр.томаткого соуса (я брала керчуп "Чумак" с травами в стеклянной бутылочке)
400гр. тертого сыра (моцарелла, пармезан)
зелень петрушки

Половинки куриной грудки отварить. Помещать надо в кипящую подсоленную воду,
добавить при варке лавровый лист и перец горошком, варить на совсем медленном огне,
охладить в бульоне.
За готовки для пиццы смазать помидорным соусом, выложить поверх нарезанное
против волокон охлажденное филе, между мясом разложить тонко разрезанные
пластины грибов, затем на всё это кольца болгарского перца, порезанные
пополам маслинки. Чеснок порезать на пластинки, а затем на тонкие бруски,
разложить равномерно. Обсыпать начинку тертым сыром, запечь 10 минут в
духовке, перед самым окончанием обсыпать зеленью.
На Настин ДР я использовала 2 сыра. Купила в Ашане упаковки тертой
моцареллы и запекала сразу с ней (по 100гр. на пиццу), а в самом конце,
за 2 минуты до окончания, добавила мелко натертый пармезан и зелень.
Получилось сочно и вкусно!

выпечка, пицца, тесто дрожжевое, кулинария, пироги несладкие, сыр

Previous post Next post
Up