Цуккини в кляре

Jul 01, 2016 12:13

- Извините, видимо, я не смогу это всё доесть. Упакуйте, пожалуйста,
в контейнеры. В смысле «шведский»? Мне без разницы, откуда у вас стол.:))

Ну всё, началось! Кабачки уже некуда девать!
Ищу быстрые и вкусные рецепты. По-быстрому запекаю в духовке
под сыром. А вот эти еще вкуснее.



Ингредиенты:
Молодой кабачок цуккини - 1 шт
зелень укропа
мука -1 стакан
яйца - 2 шт
сметана - 6 ст.л
пряная соль -1 ч.л
соль, перец по вкусу

Из муки, яиц, пряной соли, сметаны, зелени приготовить кляр , он должен получиться
как сметана по консистенции. Кабачок, помыть , нарезать на кружки.
В контейнер насыпаем муку, чуть соли и перца, туда же кабачки.
Контейнер закрыть, встряхнуть ( так кабачки полностью обваляются в муке и руки не
придется пачкать).



Затем каждый кружок окунаем в кляр и обжариваем на растительном
масле с двух сторон на среднем огне.
Обжаренные кабачки, складываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.



Подавать со сметаной в горячем и холодном виде.






цуккини, кулинария, закуски, овощи

Previous post Next post
Up