Куриный террин с горошком и перцем

Feb 29, 2016 19:07

Мы тут с Галиной в один день готовили террин по рецепту
Венерочки. Я, как всегда, насебячила.
Получилось вкусно и ярко.



Что нужно:
Филе куриной грудки - 700 гр.,
Филе куриного бедра - 400 гр.,
Сливки 10% (можно заменить молоком) - 3 ст.л.,
Сухое молоко - 2 ст.л.,(я заменила на 1 ст. ложку крахмала)
Соль - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.
Также, сюда можно добавить немного черного молотого перца и щепотку мускатного ореха

Я мясо не взвешивала, а взяла полное филе от одной курицы, от неё же два бедра и одну
голень, добавила замороженный зеленый горошек и болгарский перец кубиками. Получилось
как раз на одну прямоугольную форму для кекса.

Как готовить:
Филе куриной грудки нарезать кусочками и взбить всё блендером до однородного мясного
пюре. К мясному пюре добавить молоко, сухое молоко, соль и яйцо. Взбить всё ещё раз.
Филе куриного бедра нарезать не большими кубиками, добавить к мясному пюре и перемешать.
На этом этапе я добавила еще зеленый горошек и кубики перца.
Выложила весь фарш в форму для кекса, уронила пару раз форму об стол.







Закрыть террин сверху фольгой и выпекать в нагретой духовке 50 минут при 180 гр.
Вынуть террин из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, затем, подавать,
нарезав на кусочки.



Поедали с салатом. Можно использовать на бутерброд или как закуску
на праздничный стол. Готовьте!



диета, кулинария, закуски, овощи, фарш, птица

Previous post Next post
Up