Какая вкусная еда этот топинамбур! А сколько пользы в этом
корнеплоде! У меня с давних пор есть книга о здоровом питании,
в ней целый раздел называется "Ода топинамбуру". Не поленитесь,
если интересуетесь, почитать о пользе этого суперпродукта.
Сырой топинамбур можно добавлять в любые овощные салаты,
его можно тушить, готовить и добалять в супы, супы-пюре.
Тушится топинамбур очень и очень быстро, поэтому начинаем
с луковицы.
Для 1 порции:
1 средняя луковица
2 корня топинамбура
1 ст. ложка оливкового масла
соль морская по вкусу
Лук нарезать тонкими полосками, зарумянить на сковороде с маслом.
Топинамбур натереть на терку, добавить к почти готовому луку и
протушить всё вместе еще минуты 2-3.
Могу смело сказать: ешьте на здоровье!