Опять же десерт, но сытный.
Почему бы не попробовать, ведь давно собиралась.
А тут и черешня есть, и орешки лежали.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис для японской кухни - 1 стакан
Черешня мороженная без косточек - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Приготовить рис, как указано на упаковке.
Рис остудить, добавить обжаренные кедровые орешки, ванилин и мед, перемешать.
Черешню нарезать. Прогреть на сковородке с сахаром и корицей, как только черешня
закарамелизовалась, снять с огня.
Рис с орешками, ванилином и медом разложить на циновку для суши ( не забудьте
застелить циновку пищевой пленкой) На рис в центр уложить карамелизованную черешню.
Плотно сверните в рулет. Рулет разрежьте пополам, а затем каждую половинку на три
части. Разложите на сервировочном блюде, украсив черешней, кедровыми орешками и
бальзамическим кремом.
Приятного вам лета!