Шашлык в тесте

Jun 19, 2015 13:11

Бывает и такое, что первая порция шашлыка ушла на "ура",
а последующая, хоть и вкуснее первой, почти вся осталась и
переместилась в холодильник.
Вот тут-то самое время попробовать этот самый шашлык в
варианте 3 в 1.




Тесто я завела для пирожков дрожжевых печеных с
творогом. Один противень напекла, а муж спрашивает:
-А несладких что не будет?
-Могу и не сладких, с яйцом и зеленым луком, как в прошлый раз?
-А с шашлыком, что нельзя?
-Льзя, щяс сделаю!

У нас при одном армянском кафе есть продажа их собственной выпечки:
хлеба, пирожков различных, хачапури и шашлыка в тесте.
(я всегда задавалась вопросом: интересно, они специально этот шашлык
для пирожков нажаривают впрок, ведь в кафе все блюда под заказ?)

Попробовать-то охота, вот вам и случай!

Что надо:
Тесто дрожжевое для пирожков - 500гр.
Шашлык жаренный - 300гр.
Лук репчатый маринованный - 2 шт.
Зелень петрушки, зира или тмин черный для посыпки.

Не планировала публиковать поэтому не снимала процесс, но
оказалось очень вкусно, поэтому делюсь.

Тесто раскатать колбаской, порезать на комочки, сделать из них
лепешки. Положить на каждую по три кусочка шашлыка, между мясом
полукольца маринованного лука, посыпать зеленью. Защипнуть,
перевернуть швом вниз, выложить на противень на пергамент, посыпать
зирой или черным тмином, дать расстояться минут 15-20.
Выпекать при Т 200, 20-25 минут.


Вкусно, сочно, ароматно, сытно!

выпечка, мясо, пироги несладкие

Previous post Next post
Up