Клубничный мармелад на агар-агаре

Jun 10, 2015 19:27

Клубничный сезон в разгаре. Можно объедаться, можно
делать заготовки, заморозки. Можно попробовать
мармелад, тем более я давно собиралась проверить
качество своего агар-агара.




Для мармелада надо:
500мл.клубничного пюре
100-150гр. сахара
1 стол.ложку агар-агара




Агар-агар замочить в небольшом количестве воды.
Клубнику сполоснуть, удалить плодоножки, взбить блендером
500мл.пюре, поместить в сотейник вместе с сахаром, начинать
подогревать, помешивая. Через некоторое время в горячее пюре
добавить замоченный агар-агар, хорошо перемешать, продолжать
прогревать до кипения. Кипятить пюре на небольшом огне 0,5-1
минуту. Разлить пюре в формочки (для конфет или кексов, или льда).
Поместить в холодильник. Мармелад твердеет почти сразу.
Из силиконовых формочек вынимается просто замечательно.


Вкусного вам лета!

десерты, клубника, кулинария, фрукты

Previous post Next post
Up