Картофельный хворост 50/50

Jul 30, 2014 15:24

Мечты сбываются!
Да, я мечтала об этом хворосте, прочитала о нем в блоге
Марины Квон. Картошка - это наше всё, поэтому не может
быть не вкусной. Не ждите, что получите хрустящие
палочки, аналогичные известному хворосту. Не зря
отварной картофель добавляют в тесто для лепешек, для
хлеба, чтобы выпечка была мягкой очень долго.




Что надо:
6 шт. картофеля
2 яйца
3 стакана муки (я обошлась двумя)
соль, масло для фритюра

Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить,
картофель охладить до теплого состояния. Рекомендуется протереть
картофель через сито или прокрутить через мясорубку (я растолкла,
конечно масса не совсем однородная вышла, но на результате по-моему
не отразилось). В пюре из картофеля добавить желтки, муку, замесить
тесто, взбитые белки осторожно добавить в конце.
Тесто для хвороста будет мягким, податливым. Муку регулируйте сами,
конечно, если муки больше, то тесто меньше прилипает к столу, хорошо
нарезается. Я хотела больше картошечки.
Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на длинные
прямоугольники, надрезать по центру, вывернуть, как хворост.



Жарить в разогретом масле с двух сторон. Вначале корочка есть, но тут же
хворост после обжаривания становится мягкой пышечкой.
Соус сымпровизировала: купила на пробу сливочный крем-сыр "Золотой резерв",
вот к нему-то и добавила порезанные оливки и шнитт-лук.



Что сказать? Хороший получился завтрак: вкусный и красивый! Надо не
забыть и повторять.


Как видите, я выполнила свои 50 завтраков, все их можно посмотреть
по метке. Конечно буду и дальше продолжать тему завтраков, а еще из
ваших блогов многие приглянулись.

50 завтраков, кулинария, картофель, соусы

Previous post Next post
Up