Подготовить и сварить целого живого, или Ищу срочно выйти замуж

Dec 29, 2010 00:02

я не могу такое не запостить.

мы теперь "Готовим с Джейми", особенно по вечерам, лежа на кровати. и среди  восхитительных/ изумительных/ наивкуснейших эпитетов, брызг оливкового масла, хлебных крошек и сочных латуков, попадается мне и такое:

"Как подготовить и сварить целого живого краба

Как общаться с живыми крабами - вопрос спорный. Некоторые утверждают, что нужно проткнуть его шампуром или мусатом - это сразу убивает. Я же всегда кладу крабов в большую кастрюлю, добавляю туда же кусочки фенхеля, перец горошком и прочее, заливаю холодной водой и ставлю на огонь. К моменту, когда вода начнет кипеть, крабы уснут и не узнают, что, собственно, происходит..."

засыпают крабы быстро и безропотно. и виной тому, без сомнения, фенхель...

или вот это вот про омаров

"...Итак, положите омара на большую доску и найдите маленький крестик на панцире сразу за головой. Осторожно приставьте к его центру кончик ножа и быстро проткните им омара насквозь. Это убивает наповал, и если ножки будут еще какое-то время дергаться, не волнуйтесь: это просто рефлекторная реакция".

мне кажется, "не волнуйтесь" надо было бы написать в начале, в серединке  пару раз и в конце - большими буквами.

Кстати, по такому великому случаю я ищу срочно выйти замуж, чтобы тестировать шницель с водяным крессом и пряным яблочным соусом, а также прочее всякое нежнейшее рагу из кролика с потрясающими клецками.

ГастрономЬ

Previous post Next post
Up