Бешбармак

Nov 05, 2014 19:48

Как только увидела у Ирины irsenas пост о начале нового флешмоба   , сразу поняла уж мне-то есть, что принести в клювике ))) Ведь мы столько лет прожили в Казахстане, и многие блюда тамошней кухни любим и готовим очень часто ( Read more... )

кулинарное, ФМ

Leave a comment

Comments 17

irsenas November 5 2014, 17:46:23 UTC
отлично получилось! ФМ ещё 3 дня, можно приготовить что-то ещё)))

Reply


ptaha_romaha November 6 2014, 04:31:17 UTC
Спасибо!!!

Reply


ilfn November 6 2014, 17:35:36 UTC
Есть то я ел, но как готовить - не знал. Спасибо.

Reply

ptaha_romaha November 7 2014, 09:15:15 UTC
ух ты! А где ел-то?

Reply

ilfn November 7 2014, 16:53:04 UTC
В Башкирии, на границе с Татарстаном, в г. Октябрьский. Там тоже готовят. И на татарском такой же перевод, видимо языки тюркские. БИшь - пять, бОрмак - палец, пять пальцев. Написал правильно, по татарски так звучит.

Reply

ptaha_romaha November 7 2014, 17:58:43 UTC
да, все верно. На казахском - пять - звучит как "бес". ну они и произносят как "беспармак"

Reply


vasya_lesya November 7 2014, 12:29:56 UTC
А я родилась в Казахстане (военный городок), но такое блюдо не знала ... :(

Reply

ptaha_romaha November 7 2014, 15:27:34 UTC
ух ты, а в каком городке? Наверное, ты там недолго жила, потому что долго жить в Казахстане и пропустить бешбармак просто невозможно )))

Reply

vasya_lesya November 7 2014, 15:29:09 UTC
г. Балхаш-9 (военный городок).
где-то до 12- лет там жила

Reply


margeriten26 November 9 2014, 16:25:33 UTC
Классный бешбармак, мы тоже готовим, но редко и из утки)))Эт я уже под себя переделала)

Reply

ptaha_romaha November 9 2014, 18:14:07 UTC
оо из утки будет классный бешбармак, на севере Казахстана еще делают из гуся

Reply

margeriten26 November 9 2014, 18:49:52 UTC
)))

Reply


Leave a comment

Up