Юноше, обдумывающему бороться с несправедливой системой как - инструкция :)
Оригинал взят у
historian30h в
О Ю.И.Мухине и его активных «защитниках»Оригинал взят у
p_balaev в
ЖЕРТВЫ РЕЖИМА? ИЛИ ЖЕРТВЫ АБОРТА? (о Ю.И.Мухине и его активных «защитниках»)Начну с того, что этот оскорбительный заголовок к личности того человека, о котором эта статья, никакого отношения не имеет. Вернее даже, статья не о Юрии Игнатьевиче, а о той оппозиции, которая стоит на патриотических позициях, но при этом наглядно демонстрирует, как может демонстрировать свою жизнеспособность абортированный на ранней стадии беременности плод. Я даже не могу другого определения для этих партий и течений подобрать. Только это на ум приходит - жертвы аборта.
Сначала о моем отношении к человеку, события вокруг которого послужили поводом для написания этого текста.
Кто бы и чтобы не говорил, но Юрий Игнатьевич Мухин - виднейший и талантливейший публицист. Человек, достойный всяческого уважения. Его книги вклад в пробуждение интереса общества к Сталину, Советской власти внесли колоссальный. Самого автора заплевывали, замалчивали, пытались «нагнуть», но талант человека настолько ярок…
Силен Юрий Игнатьевич в вопросах частных. Он в них гениален. Это и Катыни касается, и некоторых аспектов Великой Отечественной войны, и «лунной аферы». Но когда он начинает «глобалить», то сразу лезет такое, что возникает впечатление, будто автора «подменили».
И на это еще накладывается его категорическое отрицание марксизма. Человек просто не в состоянии пока преодолеть свой советский опыт, он пока еще считает, что в СССР у власти были коммунисты, поэтому из этого опыта он делает выводы крайне ошибочные. При этом, он же имел довольно серьезный производственный стаж в те времена, но не заметил троцкистское перерождение рабочего класса. Сами прочтите его книгу о трех евреях. В глаза просто бросается это.
А дальше, не понимая толком марксизма, Юрий Игнатьевич ухитрился из Сталина нарисовать антимарксиста и антиленинца. Чем сыграл на руку таким профурсеткам, как, например, Стариков и Бушков. Те просто внаглую идеи Мухина сперли и теперь у них Сталин - имперец.
И в завершении своего политического развития, Юрий Игнатьевич начал впадать в любовь к меритократии - власти умных человеков. Перед самым арестом он уже воздвиг на пьедестал явного фашиста Ли Куан Ю, диктатора Сингапура.
Политическая же деятельность Ю.И.Мухина явно показывает, что бывает, когда суетливые движения во время ловли блох переносятся на желание изменить государственное устройство. Альянса с каспаровыми не получилось, как следовало ожидать, слишком разные убеждения у Мухина с этой публикой, зато себя дискредитировал Юрий Игнатьевич серьезно.
И еще, под завершение процесса, Юрий Игнатьевич подхватил вирус легисломании, о чем свидетельствует его идея «За ответственную власть». Легисломания- вера во всесильность закона, заблуждение, основанное на том, что силой закона можно изменить общество.
Сама идея «ЗОВ» настолько наивна, что просто у меня до сих пор не получается состыковать её и личность автора «Катынской подлости». Такое впечатление, что это уже крайнее отчаяние человека, который спешит: прямо здесь и сейчас, прямо завтра мы начнем строить счастливое общество счастливых, воспитанных и бескорыстных людей, если примем закон, который…
И над всем идеологическим сумбуром талантливейшего писателя-публициста еще и вершина пирамиды - коммунистические убеждения. Но, так как Юрий Игнатьевич отложил марксизм в сторону, то он и свалился в утопизм. Достаточно прочесть о его видении коммунистического будущего. Сен-Симон и Оуэн просто нервно курят в сторонке…
Я написал - «идеологический сумбур» . Выражение не совсем верное. Если выражаться точнее, то мировоззрение Юрия Игнатьевича представляет собой мозаику из груды разноцветных стеклышек, в результате получается старая детская игрушка в виде трубочки: смотришь в окуляр, поворачивая ее вокруг оси, и наслаждаешься все новыми сочетаниями стекляшек.
Так и Мухина всё. Занимательно. Но полностью бессмысленно. Стекляшка-осколок коммунизма рядом с «Сингапурским чудом».
Юрий Игнатьевич пока так и не переболел болезнью позднесоветской технической интеллигенции, которую навязываемая КПСС пропаганда псевдомарксизма-ленинизма в самой блевотной форме оттолкнула от понимания значения идеологии в сторону того, что они сегодня называют прагматизмом. Отсюда истоки появления многочисленных книг, в которых Ленин, Сталин, их соратники, предстают в виде двуликих Янусов.
Для масс народа они выступают как идеологи, марксисты, а в «домашнем обиходе» руководствуются только «практической целесообразностью». Этакими врунами вселенского масштаба, если говорить прямо, оболванивателями народных масс. Для народа: учение Маркса и Ленина. Для личного же употребления - только голая целесообразность
Видя лживость КПСС, которая маскируя идеологическим «белым шумом» движение к реставрации капитализма, но не понимая этого процесса, Мухин и ему подобные выработали собственное отношение к вопросам идеологическим. И отношение - простое: полное отрицание необходимости ее. Вот в результате этого и приплыла дрейфующая лодка безидейности от Сталина к диктатору Сингапура.
И вместо Мухина-коммуниста на выходе получился чудак с нелепой идеей референдума по принятию нелепого закона.
Вместо народовластия, идеи коммунизма, идеи ликвидации частной собственности, как основы народовластия, он стал проповедником странной штуки: оставить штурвал управления страной тем, кто потом не побоится сесть на нары. По его мысли, это будут честные, бескорыстные люди… Которые еще, к тому же будут и тупыми, потому что им не придет в голову, организовать новые референдумы с «маленькими» поправками, после которых их никто не посадит.
Так чем Ю.И.Мухин после этого опасен власти? Он не понимает, что власть, провозглашая отсутствие идеологии в государстве, на самом деле явно, нагло сидит на идее главенства над всем частной собственности?
И опасность для буржуазного олигархата именно идеология ликвидации частной собственности и представляет. Больше ничего они не боятся.
Но самое интересное, что уже два митинга в защиту «жертв режима» (именно в кавычках) власть разрешила, митинги были проведены. И никто их водометами не разгонял. Постояли, покричали, попиарились и разбрелись. При самом благожелательном отношении власти, против действий которой протестующие и сбредались в общественные места.
Я бы на месте этих «борцов с режимом», если бы они на самом деле были борцами с режимом, а не упоротыми идиотами, после этих «акций протеста» в знак протеста выпил бы неразведенного уксуса. Потому что власть им своими разрешениями сама явно показала, что их считает маргинальными идиотами, а не борцами. И опасности в них не видит.
Там чего только самый активный - М.Калашников стоит, который проповедует какой-то патриотический капитализм, только Набиуллина ему мешает. Но о человеке, который считает, что при Сталине приветствовалась частная инициатива, когда он рассуждает об артелях, говорить серьезно нет оснований. У него артель - частное предприятие. И понятие личной инициативы ему не знакомо. Вот таких сторонников Ю.И.Мухин заработал своим упрямым антимарксизмом и попытками самому стать основателем общественно-экономического учения.
А за что же и почему тогда Юрий Игнатьевич попал в СИЗО в роли фигуранта по политическому делу?
За что? - вопрос можно снять сразу. Ни за что. Не потому, что в его действиях нет состава преступления, а потому что его деятельность власти не только не нужна, но даже выгодна. Режиму именно выгодно существование массы мелких движений и партий, которые дробят все потенциально протестное движение и превращают его в аналог кухонных посиделок позднесоветской интеллигенции.
А вот - почему? - об этом я уже писал. Просто среди всех этих «борцов» нет никого, кто достаточно четко понимает, как функционируют наши правоохранительные органы. Поэтому они постоянно на пустом месте и попадают по самые уши в дерьмо и потом жрут баланду в тюрьмах, но, в отличие от большевиков, жрут ее без всякой пользы для своих идей. Потому что с такими идиотскими идеями, как например у еще одного бывшего узника Лимонова, им только баланду и жрать. И не только в тюрьме…
На самом деле власть к возбуждению уголовного дела в отношении Мухина и его соратников никакого отношения не имеет. Зуб даю. Власти на них, как я уже писал, не только наплевать, власть страстно желает, что бы таких политиков было как можно больше.
Когда Юрий Игнатьевич получил впервые приговор по «протекции» некоторых лиц еврейской национальности, он начал приходить к здравой мысли, что эти лица на нем просто делали показатели для отчета перед своими спонсорами. Там ситуация простая: некой организации дают деньги для борьбы с антисемитизмом. Организация эту борьбу изображает, для того, чтобы отчитаться перед спонсорами конкретными делами, пишутся заявления в прокуратуру на людей, которые засветились в своих статьях и книгах особенно частым упоминанием слова «жиды». Потом спонсорам отсылаются справки к отчетам с номерами уголовных дел… Все элементарно.
Такая же ситуация и с этим уголовным делом. Только галочки в отчетах поставили не борцы с «антисемитизмом», а оперативники, которые сидят в управлениях по борьбе с экстремизмом. У них тоже есть показатели. А показатели такие - в каждом отчетном периоде должно быть выявлено преступления больше, чем в АППГ (аналогичном периоде прошлого года). Т.е., с каждым годом таких преступлений будет выявляться все больше и больше, и уголовных дел будет возбуждаться все больше и больше. Если их будет меньше- полетят с должностей за снижение эффективности в работе начальники управлений. Либо управления будут ликвидированы и толпы оперативников окажутся на улице.
На Кавказе ситуация стабильная, там рост экстремистов не наблюдается, поэтому остаются для увеличения процентовки такие, как лидер «ЗОВ».
Юрий Игнатьевич, ввиду своей полной правовой некомпетентности (прочитанные УК и УПК еще не формируют эту компетентность) просто сам нарвался. Он получил уведомление, что деятельность одного его движения была судом признана экстремистской, но не успокоился, он движение просто переименовал. Но цели оставил прежние. И здесь же попал в объекты оперативной разработки, как я подозреваю. Даже не подозреваю, я эту кухню просто знаю. Дальше дело техники - задокументировать, что «ЗОВ» - реинкарнация запрещенной судом деятельности.
А когда довольно скользкий доследственный материал попадает к следователю, к женщине, которая дорожит своей работой - ей же детей кормить нужно, и она там читает, что фигурант обзывает Президента перзидентом, то, естественно, у нее не хватает решимости отказать в возбуждении уголовного дела. А потом и прокурор - так же читает - Перзидент, и не отменяет постановление следователя. Потом судья… И будет приговор.
Это сложно понять?
А последняя акция Юрия Игнатьевича - «телега» в Следственный Комитет на следователя Талаеву вообще глупость запредельная. У меня вопрос к его сторонникам: адвокат по делу работает? Или его послали на хрен и Мухин сам себя защищает? Или адвокат идет на поводу у подзащитного? Но тогда у него лицензию отобрать нужно. Потому что если он сам не отказывается от защиты человека, которые топит себя своими действиями, то он - не адвокат, а пособник прокурора-обвинителя.
Объясняю: Талаева - сотрудник Следственного Комитета, и она уголовное дело без согласования с руководством возбудить не могла. Несмотря на то, что следователь - независимое процессуальное лицо (я во время своей службы называл их сексуальнонезависимыми), партизанщины в СК нет. Часто на постановлении стоит резолюция начальника следователя «Утверждаю» (я всегда так, по крайней мере, делал), хоть это УПК и не предусмотрено.
Далее, после возбуждения уголовное дело передается по поднадзорности в прокуратуру, прокурор имеет право, в случае незаконности решения следователя, постановление следователя отменить. Не отменил.
А Мухин захотел в заявлении в СК, что бы в отношении следователя Талаевой возбудили уголовное дела за незаконное возбуждение уголовного дела в отношении Мухина. Дурдом.
Так какой смысл был в этом заявлении Мухина и его сторонников? Своё положение «жертв» усугубить? Чтобы вообще все участники процесса зубами скрипели и приговор на полную катушку отмотали?
После изменения судом меры пресечения Юрию Игнатьевичу с содержания под стражей на домашний арест, на его сайте появилась статья, в которой русским языком, откровенно написано: сенсация! Давление дает плоды!
Дураков не пашут и не сеют. Они сами рождаются. Они еще и давление на следствие и суд организовывают, используя личный интернет-ресурс подследственного. И там сами в этом громогласно признаются!
Да если в качестве меры пресечения суд оставил арест, а не подписку о невыезде, то плакать нужно. Это свидетельствует только о том, что и вышестоящая инстанция, рассмотревшая аппеляцию адвоката, усмотрела в материалах уголовного дела состав преступления. Или, идиотский вопрос задам, адвокат наряду с аппеляцией об изменении меры пресечения не подавал ходатайство о прекращении уголовного дела?
В вот арест подследсвенного во время предварительного расследования почти автоматически ведет и к приговору с реальным сроком лишения свободы. И если сегодня следствие и суд может беспокоить здоровье Мухина, потому что, приняв его решение о заключении под стражу, они несут за него ответственность, только после суда эта проблема уходит в УФСИН. А по здоровью от пребывания на зоне не освобождают.
И еще раз, чтобы дошло до всех, кто с головой дружит, но пока сути происходящего не понимает: если акции протеста защитников Мухина, Квачкова и прочих власти согласуют и разрешают, то подозрений не возникает, что
а) деятельности этих деятелей для власти опасности не представляет;
б) эта деятельность власти выгодна;
в) сама власть, на уровне правительства, к репрессиям не причастна, это просто результат работы низовых правоохранительных органов?
Да и кому вы страшны своими митингами, на которых 1-2 сотни человек приходит?
М.Калашников призывает собраться тыщ пять сторонников, по его мысли, именно 5 тыщ народу напугают Кремль и Путин отдаст приказ отворить узилища и выпустить патриотов на свободу. М.Калашников, случайно, галлюциногены не употребляет?
Кстати, Максим Станиславович, своими публикациями уже подписал приговор под своим будущим, для него уже место на шконке, наверняка, готовят. Не потому, что он Путину враг, а потому, что операм показатели нужны. Кассандрой быть не надо - сядет гарантированно, когда потребуется план выполнить.
Единственная политическая сила, в отношении которой у борцов с «экстремизмом» руки связаны, как это не удивительно, но именно та сила, которая и ставит своей целью полную смену государственного строя.
У нашей власти есть одна проблема серьезная и для нее неразрешимая: легальность коммунистической идеологии. А основа коммунистической идеологии - замена капиталистической общественно-экономической формации на коммунистическую и ликвидация частной собственности. Это и есть смена государственного строя.
У нашей буржуазии был в начале 90-х шанс навсегда покончить с этим «пережитком» СССР, запретить вообще коммунистическую идеологию. Только тогда кишка оказалась тонка, а сегодня это уже просто невозможно.
Мало того, что КПРФ, хоть и партия оппортунистов, но она все-таки парламентская, поэтому сама по себе является гарантией, что все попытки кого-то привлечь к ответственности за организацию движений, направленных на восстановление социализма в стране, будут сразу признаны незаконными.
Но еще и серьезный международный аспект присутствует: Китай с его Коммунистической Партией Китая. Вот как они будут строить свои отношения с КНР, как с торговым партнером, если запретят идеологию, которая в Китае является государственной?
Я вообще склонен думать, что и Мавзолей они не трогают только в страхе, что восточный сосед может этим возмутиться - все-таки у китайцев Владимир Ильич Ленин почитается даже больше, чем Мао.
Но только голову нужно иметь на плечах, а не приспособление для поглощения пищи и произнесения слов типа Пуйло, Перзидент и тому подобное, и не совершать поспешных действий, если все ваши сторонники - это пока только читатели книг и статей на ваших сайтах, из которых полторы калеки на что-то готовы и годятся. Вы, если уж хотите родить идею, то уж будьте добры, рождайте полноценного ребенка, а не делайте аборт на ранней стадии своей интеллектуальной беременности. А то бегаете потом со своим недоноском и удивляетесь- почему народ такой равнодушный? И за что вас потом на нары сажают, даже с мировой общественностью не посоветовавшись?
А пока этого не понимают некоторые «марксисты» и прочие любители референдумов, пусть сухари сушат. Пригодятся.
Кстати, наша правоохранительная система работает так, что ее интересует просто приговор для выполнения показателей. Даже прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям (например, деятельное раскаяние. Что, конечно, фигурантам этого процесса не грозит) для нее - нормальный показатель.
Если уж вам выпало заслужить роль обвиняемого, ведите себя адекватно, спокойно. И эти, вами так яростно ненавидимые женщины-судьи-прокуроры, вполне адекватно попросят и вынесут смешной условный срок. Понимать и знать нужно, что правоохранителям благополучие Дерипаски защищать за зарплату мало интересно. Там обычные наемные работники заседают, а не совладельцы заводов-пароходов. Ваши наезды в их сторону - не по адресу.
Но коль вы желаете получить статус «политического каторжанина», то - каждый своей судьбе хозяин…