Aug 15, 2023 22:32
Таскали из мисочки так, что только вилки мелькали и возмущались, что мало сделала.
А кто же мог ожидать, что у нас так пойдет... тушеная морковка!
Рецептов её в сети много, я выбрала один, но полностью следовать ему не стала, хотя обычно и делаю в первый раз кинжально по рецепту.
Но тут был розмарин, который я терпеть ненавижу и вода, которую я посчитала лишней .
В общем, хорошую, деревенскую морковку почистила и порубила косыми шайбами в сантиметр, в смеси растительного и сливочного масла (сливочного было 40 гр.) вскипятила столовую ложку сахара, по чайной ложке крупной соли и тмина и накидала туда листиков свежего тимьяна, тоже со столовую ложку.
Вскипятила эту смесь, размешала и кинула в неё морковки.
Чуть передержала, надо было 5 минут тушить, не больше.
Вот. Вкусно, полезно, нарядно.
А наливать 100 мл.воды мне как-то лишним показалось.
вкусности,
кулинарные подвиги