Ну что ж, первый опыт приготовления домашних настоек можно считать состоявшимся. На входе: две бутылки дешевого виски (Bells и Black'n'White, соотвественно), разлитые по двум герметично закрывающимся двухлитровым банкам. В одну банку добавляем килограмм кураги, а во вторую - шестьсот граммов чернослива и триста граммов сушеных бананов, плюс в каждую кладем по 100 граммов сахара и специи (кардамон, корица и гвоздика). Все это плотно закрывается и забывается на следующие три недели. Это, естественно, самое сложное: нельзя открывать посмотреть, понюхать, попробовать - лучше даже близко не подходить. На выходе имеем примерно граммов четыреста настойки из кураги, и около пятисот - банановочерносливовки. Вторую толком еще не опробовали, а вот первая получилась очень даже, хотя, на мой вкус, и сладковата. В общем, будем химичить дальше - Slainte!