Социальная цитология

Feb 11, 2016 21:24


Около 2% - 3% веса тела - бактерии.  Триллионы существ, которые не имеют с нашим кодом ДНК ничего общего, но находящимися с клетками организма в тесном симбиозе - многие функции организма, например пищеварительные, не могут осуществляться без бактерий.

Бактерии - это свободные существа, в отличие от клеток тела. Клетка навсегда привязана к организму - вне его она существовать не может. Бактерия может легко покинуть организм и поселится в другом. Поведение клеток управляется гормонами,  на бактерии же гормоны не действуют. Бактерии даже не замечают изменений гормонального фона, поэтому не могут понять - с чего это вдруг клетки как сговорившись вдруг активизируются и превращаются в каких-то психов. А просто тело проснулось от громкого шума и адреналин начал поступать в кровь.

Подытоживая, Бактерия - это личность, а Клетка - только в какой-то мере личность. Она одновременно есть часть над-личности (тела).

Так и в общественном теле (стране, нации) есть два типа составляющих его двуногих существ - патриотов (клеток)  и либералов (бактерий).

Патриоты являются носителем единого ДНК общественного тела и поэтому заботятся только об этом общественном теле. Им присущ национализм, сплоченность, враждебное отношение к другим общественным телам, готовность отдать свою жизнь ради Родины. Гормонами, управляющими патриотическими клеточными массами являются информация, исторгаемая из эндокринной системы общества - государственных СМИ, церкви, воспитательных и образовательных учреждений.

Либералы наоборот крайне индивидуалистичны, неспособны к объединению, космополиты, легко меняют страну обитания,  имеют 100 процентный иммунитет к пропаганде. И никогда не станут рисковать своей шкурой ради чего-либо "высшего".

Поскольку клетки и бактерии являются двумя разными биологическими видами, им трудно понять друг друга. Но нужно пытаться. Оба вида необходимы и не могут существовать друг без друга. Возможно этот научный труд поможет преодолеть мировозренческую пропасть, взглянуть на ситуацию с противоположной стороны, и навести мосты сотрудничества и симбиоза для долгой и счастливой жизни как общественного тела в целом так и составляющих его бактерий и клеток.
Previous post Next post
Up