Oct 26, 2017 06:52
Когда с обычным человеком перестают считаться? Когда он теряет свою личную силу в виде успешности в профессии, в финансах, при неудачах, при разорении, банкротстве и бедности. Простой человек теряет свою силу в своей референтной группе, когда он со всеми в конфликте,в результате чего автоматически с ним перестают общаться и считаться.
Человек теряет свою личную силу и при укоренившихся вредных привычках, то есть при зависимостях, когда о них узнают окружающие.Также человек теряет свое влияние и личную силу при психических заболеваниях и отклонениях. Человек теряет свою личную силу также и когда не следует своей внутренней правоте, а постоянно прогибается под "других" и «под начальство». С ним тоже никто не считается. Другими словами личная сила - это Воля, политическая воля, внутренние и внешние опоры умноженные на силу духа. Это внутренний стержень, благодаря которому Вас уважают и ценят, а значит, с Вами считаются.
Стало интересно, а когда с должностными лицами перестают считаться? Очевидно же, тогда, когда должностное лицо теряет свой авторитет и свою личную силу. Основой потери авторитета могут быть все вышеперечисленные причины(неудачи, неуспешность, разорение, прогибание) и потеря контроля над ситуацией.Только тогда человек уже ничего не решает и с ним перестают считаться. Юрист Ефимова «Независимой газете» высказала верную мысль: « Когда исполнительная власть перестает считаться с мнением представительной власти, это уже не демократия, а произвол!».
Это Вам ничего не напоминает?