Имбирные печенюшки

Jan 05, 2011 21:25


Давно хотела сделать имбирное печенье, но все руки не доходили. А на Новый год вдруг щелкнуло "Пора!" С вечера тихонько приготовила тесто и 31 декабря в 7 утра, пока все спали, буквально за полчаса напекла 4 противня таких вот симпатичных - и вкуснющщих! - печенюшек. Разошлись "на ура", в том числе на новогодние сувенирчики в паре с ароматным чаем, так что настоятельно рекомендую!


Итак, рецепт:
  • Мука - 250-300 г
  • Сода - 1.5 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Имбирь (молотый) - 2 ч. л.
  • Корица (молотая) - 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) - 1 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 110 г
  • Мед (жидкий или любой сироп) - 3 ч. л.
Смешать муку со специями и содой.
В отдельной посуде растереть масло и сахар, добавить яйца и мед и снова перемешать или взбить миксером.
К полученной смеси добавить муку, вымешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Тесто тоненько раскатать, вырезать фигурки - и на противень с расстоянием в 2-3 сантиметра друг от друга (немного увеличиваются в размерах).
Больше всего мне понравилось, что пекутся печенюшки аж 5-7 минут. Доставать когда верх начнет темнеть.
Только сразу с противня не снимать, подождать несколько минут, чтобы остыли и затвердели.
(Исходник с пошаговой фотоинструкцией)

Такая вот простота, красота и вкуснота - прям как я люблю :))

з.ы. Кстати, в исходном рецепте печеньки назывались "как из Икеи". У нас этих райских кущей все нет и нет, но видимо отведавшие помнят и жаждут :)

вкусняшки

Previous post Next post
Up