про комету--фигня.. самая опасная штука может прилететь к нам через 161 год. так шта- можем еще перцы-кабачки повыращивать) кстати у нас не во всех магазах сахар появился..и мало макарон стало..странно.
Вот что макарон касается - есть такая штука как "затируха". По сравнению с макаронами муторно, но прикольно и вкусно )) Жизнь такая разная - мне вот астероид пообещали, а у вас макароны с сахаром спрятали... Выживем значит в итоге))
Погуглить - иногда один из самых простых способов убедиться в невозможности повторить это в реальности) На самом деле все очень просто - чисто "к(х)ристьянская" еда - мука и что-нибудь "связующее" для того, чтобы превратить её в тесто - чаще всего яйцо, может вода,о иногда молоко. Муки берется чуть больше, чем нужно для того, чтобы замесить нормальное эластичное тесто, в неё разбиветтся яйцо, или вливется немного воды, или молока и все просто перетирается руками - не замешивается в комок, а перетитается руками в комочки-кусочки-крошку. Если перестаралась с мукой - можно то "крошево" что получилось просто просеять через обычное сито, и то что в нем осталось и есть та самая "затируха". Обычно варят сразу после приготовления))
самая опасная штука может прилететь к нам через 161 год.
так шта- можем еще перцы-кабачки повыращивать)
кстати у нас не во всех магазах сахар появился..и мало макарон
стало..странно.
Reply
Жизнь такая разная - мне вот астероид пообещали, а у вас макароны с сахаром спрятали... Выживем значит в итоге))
Reply
про затируху погуглю--любопытно ;)
Reply
На самом деле все очень просто - чисто "к(х)ристьянская" еда - мука и что-нибудь "связующее" для того, чтобы превратить её в тесто - чаще всего яйцо, может вода,о иногда молоко.
Муки берется чуть больше, чем нужно для того, чтобы замесить нормальное эластичное тесто, в неё разбиветтся яйцо, или вливется немного воды, или молока и все просто перетирается руками - не замешивается в комок, а перетитается руками в комочки-кусочки-крошку. Если перестаралась с мукой - можно то "крошево" что получилось просто просеять через обычное сито, и то что в нем осталось и есть та самая "затируха". Обычно варят сразу после приготовления))
Reply
пасибище за рецепт!
ща буду по-свободней,попробую..
а варят по времени как макароны или дольше?
Reply
Leave a comment