"Гендальф серый" и роботизация - что общего?

Jun 28, 2016 13:22

Читал новости на Znak.com и зацепили вот эти две, вернее их соседство:
«Я должен рассказать миру собственную историю» Сэр Йэн Маккеллен - о Шекспире, геях и человеческом невежестве

«Хотелось бы воспитать нового Стива Джобса» Как уральский создатель и продавец роботов сделал бизнес на «умных машинах»

Что у этих новостей общего?


Помимо роли Гендальфа в популярной трилогии "Властелин колец", актер Йэн Маккеллен известен как матерый пропагандист гомосексуализма. Подробнее можно почитать тут, но и в интервью он достаточно откровенно занимается пропагандой:
"Это нездорово, что к человеку могут по-разному относиться из-за цвета кожи, цвета волос или данной Богом сексуальности. Это очень жестоко по отношению к созданиям Божьим."
и далее по тексту примерно то же.

Другая новость (на правах рекламы) - о роботизации, повествует о екатеринбургском бизнесмене Никите Меньщикове, гендиректоре дилерской компании «Робот 96»(сейчас продает тысячу моделей «умных машин» по всей России).


"Сейчас в линейке товаров не только ставшие привычными роботы-пылесосы, но и роботы для стрижки газонов, для чистки бассейнов, чистки снега, есть даже роботы, помогающие в проведении праздничных мероприятий. Специальные роботы-штукатуры в одиночку легко заменят бригаду рабочих. Работают они 24 часа без перерывов и перекуров и за день способны произвести штукатурку для 500 кв. метров поверхностей. В кафе и барах не будут лишними услуги робота-бармена: он нальет, смешает, взболтает и подаст ваш любимый коктейль. В помощь молодым родителям - роботы-няни, которые с любовью способны убаюкать любого капризного малыша и спеть любимую песню."

Чтобы подчеркнуть связь новостей, приведу цитату из статьи товарища antiseptic
«...Наш новый век экономики - особенно в развитых странах со стареющим населением - постепенно выбрасывает все больше и больше людей с рабочих мест.

Лауреат нобелевской премии по экономике Майкл Спенс писал в 2014 году, что "цифровая революция должна продолжаться ... Структуру современной экономики и роль самого труда, возможно, потребуется пересмотреть."

Пересмотреть роль труда? Говоря иными словами - пересмотреть для уменьшения количества рабочих мест. И если это так, как пишет автор Энди Стерн... "будущий президент или премьер-министр - должны признать, что политика правительства "построила всю социальную инфраструктуру на основе определенной концепции труда, и эта концепция не работает больше."

Другими словами, если роботы становятся прибыльнее человека, наша культура будет меняться. Если это так, политика должна адаптироваться к этим изменениям.
В качестве визуального доказательства этого структурного изменения, см. Диаграмму I:
Соотношение трудовой занятости США  к численности населения в течение последних нескольких десятилетий.
Видите тенденцию? В настоящее время работают 78% трудоспособного населения от 25 до 54 лет, в отличие от 82% в 2000 году.
Кажется, разница небольшая, но в действительности она огромна.
Мы говорим о 6 миллионах сокращенных рабочих мест! Как вы думаете, это потому, что подрастающее поколение просто хотело жить вместе со своими родителями и играть в видеоигры весь день? Думаю, нет.
Технологии и роботизация меняют мир к лучшему, но эти тенденции не создают много качественных рабочих мест. Наш новый век экономики постепенно выбрасывает все больше и больше людей с рынка труда.»

Это цитата из статьи Билла Гросса, топ-менеджера Janus Capital Group (под управлением Janus Capital Group находится порядка $178 млрд).

Т.е. иными словами, Гросс намекает, что в США(! не в Африке, а в США!) много лишних людей, и это накладно. И рост распространения роботов продолжается, а следовательно, с каждым годом таких "лишних" будет все больше.
А значит, это уже пишу я, а не Гросс, в самом мягком варианте нужно как минимум снизить рождаемость. И пропаганда гомосексуализма - для этого. Но мягкие варианты - для "своих". Для других, например, России, если окончательно доберутся до ее горла, будут другие "сценарии".

С.Е.Кургинян в статье цикла "О коммунизме и марксизме" указывает на эту особенность сегодняшней мировой ситуации, альтернативой которой может быть только коммунизм-2.0:
Пожалуйста, вдумайтесь в глубину и трагичность метаморфозы! Полтора столетия назад имели место одни отношения (назовем их отношениями А) между хозяевами жизни и большинством тех, кто трудился на той территории (в США, Англии, Германии, Франции, России), где эти хозяева жизни строили с большинством трудящегося населения той или иной страны эти самые отношения А.
А теперь между хозяевами жизни и большинством этих самых трудящихся США, Англии, Германии, Франции, России и так далее имеют место отношения Б.
Отношения А не имеют ничего общего с отношениями Б. Это принципиально разные отношения. Потому что в рамках отношений А хозяевам жизни в той или другой стране, как уже сказано выше, до зарезу нужен недооплаченный, изнурительный труд огромного числа людей, оно же - большинство трудящихся этой страны.
В рамках отношений А очень нужно, чтобы как можно больше людей (отсюда отношение к деторождению, к количеству граждан на территории) работало помногу и за минимальные деньги. Плохо то, что граждан заставляют работать как можно больше и что им недоплачивают. Но совсем не плохо то, что этот труд нужен. И даже очень нужен. А значит, и граждане очень, очень нужны

А в рамках отношений Б, которые уже вовсю маячат на горизонте, стада, то есть большинство трудящихся, не подлежат интенсивной стрижке при минимальном прокорме. Потому что шерсть эта уже не нужна, понимаете? И овцы в таком количестве не нужны. Вопрос, конечно, не в экологии - экологическую проблематику во многом выдумали. Факт состоит в том, что раз стада не надо стричь, то их надо резать. И именно в этом новая по отношению к марксизму XIX и начала ХХ века и совершенно не ощущаемая сегодняшними марксистами проблематика.


На птицефабрике под Курском продолжают уничтожать цыплят.

фашизм, лгбт, роботы, коммунизм

Previous post Next post
Up