Карпаччо из кабачков

Aug 25, 2012 00:52


Лечение псориаза по Пегано. Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".
Субботние невредные рецепты от Уайты.

Карпа́ччо (итал. Carpaccio) - блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня термин «карпаччо» употребляется применительно практически к любому тонко нарезанному сырому продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое.

Необыкновенно вкусно, неожиданно лёгкая и приятная закуска. Даже неудобно признаваться, но сразу сожрали откушали карпаччо с большим энтузиазмом. Настоятельно рекомендую - просто, вкусно, быстро, полезно.

Карпаччо из кабачков



* 1-2 маленьких плотных кабачка или цукини около 500 г,
   * соль,
   * свежемолотый чёрный перец,
   * чеснок - 1-2 зубчика,
   * сок 1/2 лимона,
   * оливковое масло.

Снять кожицу с кабачков  и порезать их вдоль на очень тонкие ломтики. Я использовала тёрку для корейской морковки.



Сложить их в блюдо, посыпать по вкусу солью, перцем, добавить раздавленный чеснок, полить лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать и выложить на тарелку. Сверху посыпать пряными травами, какие есть - укропом, петрушкой, кинзой, зелёным луком. Подавать к столу сразу.



Хороших всё ещё ЛЕТНИХ выходных!
Уайта.

еда, рецепты еды

Previous post Next post
Up