*
Давно, ещё в 2012 году, мы опубликовали неплохой рецепт "
Цуккини с кедровыми орешками и пармезаном". А совсем недавно я нашла более интересный рецепт цуккини с пармезаном. По-моему, это самый лучший рецепт для цуккини. Мне очень, просто очень понравилось. Вкусно, полезно, быстро и ещё и без масла! Семья была тоже в восторге, буду готовить часто.
*
*
Потребуется (по рецепту):
- цуккини 3-4 шт.
- пармезан 50 г
- сухой тимьян ½ ч. л.
- орегано сушёный ½ ч. л.
- базилик сушёный ½ ч. л.
- порошок чесночный ¼ ч. л.
- соль по вкусу (не надо - пармезан достаточно солёный)
- перец по вкусу
- оливковое масло 2 ст. л. (вообще говоря, я не использовала - цуккини лежат на шкурке и не прилипают к бумаге)
- петрушка 1 веточка
Цукини вымыть и нарезать брусочками. Духовку разогреть на 180°C. В миске смешать между собой тёртый сыр пармезан, все специи, соль и перец. Брусочки цуккини обвалять в полученной смеси. Кстати, рекомендую не пропускать ни один ингредиент смеси! Я ещё добавил сухой лук шнитт (chives), всегда держу баночку в запасе.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить брусочки цуккини на подготовленный противень. Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
*
Последние 2-3 минуты поставить под включённый гриль.
*
*
Посыпать петрушкой и сразу есть!
Хороших выходных!
Уайта
*