Кулинарная суббота: Цуккини в духовке

Dec 08, 2018 00:35

*
Давно, ещё в 2012 году, мы опубликовали неплохой рецепт " Цуккини с кедровыми орешками и пармезаном". А совсем недавно я нашла более интересный рецепт цуккини с пармезаном. По-моему, это самый лучший рецепт для цуккини. Мне очень, просто очень понравилось. Вкусно, полезно, быстро и ещё и без масла!  Семья была тоже в восторге, буду готовить часто.
*


*

Потребуется (по рецепту):
  • цуккини 3-4 шт.
  • пармезан 50 г
  • сухой тимьян ½ ч. л.
  • орегано сушёный ½ ч. л.
  • базилик сушёный ½ ч. л.
  • порошок чесночный ¼ ч. л.
  • соль по вкусу (не надо - пармезан достаточно солёный)
  • перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст. л. (вообще говоря, я не использовала - цуккини лежат на шкурке и не прилипают к бумаге)
  • петрушка 1 веточка


Цукини вымыть и нарезать брусочками. Духовку разогреть на 180°C. В миске смешать между собой тёртый сыр пармезан, все специи, соль и перец. Брусочки цуккини обвалять в полученной смеси. Кстати, рекомендую не пропускать ни один ингредиент смеси! Я ещё добавил сухой лук шнитт (chives), всегда держу баночку в запасе.



Противень застелить пекарской бумагой. Выложить брусочки цуккини на подготовленный противень. Выпекать 20 минут в разогретой духовке.
*


Последние 2-3 минуты поставить под включённый гриль.
*


*
Посыпать петрушкой и сразу есть!

Хороших выходных!
Уайта

*

еда, рецепты по Пегано, продукты питания, рецепты еды

Previous post Next post
Up