*
Рецепт нашла на www.gastronom.ru. Получилось всё очень вкусно! Один момент: не стоит солить рыбу перед жаркой, соевый соус достаточно солёный. И ещё, рыбу можно запечь в духовке, будет даже и вкуснее, и полезнее.
*
*
- 2 куска филе рыбы
- 1 луковица шалота среднего размера
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 стебель зелёного лука
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара (можно меньше)
- 4 ч. л. рисового вина (у меня было обычное столовое)
- растительное масло
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- чёрный перец
- соль (не надо)
Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять тёплой.
Шалот, имбирь и зелёный лук измельчить.
Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зелёный лук, через 20 сек. влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.
*
*
Хороших выходных!
Уайта