Apr 18, 2018 04:00
*
Участник форума ddSat:
Первое, что у меня на практике показало зависимость высыпаний от питания - это поедание цитрусовых (лимон, мандарин, апельсин). Буквально через два-три часа после съедания указаных фруктов голова начинает чесаться (хотя, возможно, это аллергия). Но Дж.Пегано в своем "режиме" постоянно советует хавать лаймы и пить воду с лимоном. Что это? Некомпетентность?
Второе - запрет "не ешьте овощей красного цвета и темнее" на практике дает сбой, я спокойно ел и ем помидоры, свёклу, из ягод - смородину, крыжовник, чёрный виноград, арбуз и др. И высыпаний в течение года после того как я добился ремиссии, не было. Правда, всеми этими красными овощами-фруктами я не объедался, а ел в меру. Единственное исключение из красных ягод - это малина, не знаю почему, но эффект такой же, как от цитрусовых.
Явной связи псориаза и паслёновых в свежем виде (картошка, томаты, табак, перец, баклажаны и прочее) никак не наблюдаю, консервированных - да, особенно кетчупы и маринады.
Так что Пегано неправ, наверное, но если он вам по душе, то вставьте большой толстый шланг в задницу - должно помочь.
Ну и воТка - точно не паслёновая, поэтому по определению она полезна...
питание,
Пегано,
еда,
триггер,
диета,
опыт,
провоцирующие факторы,
продукты питания