Кулинарная суббота: Запеканка с вишней

Jan 06, 2018 00:51

*
Праздничный завтрак в Рожденственские каникулы - очень нежная запеканка из творога без муки.



*

Состав:
  • творог - 250 граммов
  • молоко или сливки - 100 мл (в зависимости от влажности творога)
  • 2 яйца
  • сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
  • ванилин
  • масло сливочное для смазывания формы
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков. Отложить в сторону.
Взбить в блендере творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Ложкой ввести белки в творожную массу.



Выложить в смазанную маслом форму любые ягоды (у меня была размороженная вишня).



Выложить творожную смесь и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.



Весёлого Рождества!
Уайта

рецепты по Пегано, продукты питания, рецепты еды

Previous post Next post
Up