*
Праздничный завтрак в Рожденственские каникулы - очень нежная запеканка из творога без муки.
*
Состав:
- творог - 250 граммов
- молоко или сливки - 100 мл (в зависимости от влажности творога)
- 2 яйца
- сахар - 2 ст. ложки или по вкусу
- ванилин
- масло сливочное для смазывания формы
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков. Отложить в сторону.
Взбить в блендере творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в смазанную маслом форму любые ягоды (у меня была размороженная вишня).
Выложить творожную смесь и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.
Весёлого Рождества!
Уайта