*
Даже удивительно, но рыбные супы у нас почти не представлены. А ведь вкуснейшая вещь этот рыбный суп!
Мне попались на глаза статьи, что из голов лосося получаются великолепные супы, решила попробовать, и результат нам понравился. Только в следующий раз я добавлю репку, мне кажется, это будет удачное сочетание. Не хватало чего-то "картофельного", а репка заменяет картофель великолепно.
*
Потребуется:
- Головы лосося, хорошо бы и филе
- Морковка
- Лук-порей
- Сельдерей
- Петрушка и укроп
- Соль, перец
Сварить головы рыбы в кастрюле с 4 чашками воды. На медленном огне займёт около 20 минут.
Используя дуршлаг, процедить рыбный бульон в другую кастрюлю, оставив только рыбный бульон. Филе рыбы отложить в сторону.
Добавить морковь, сельдерей, лук-порей, петрушку и соль в бульон, и варить на медленном огне в течение 5-10 минут.
Добавить рис, варить в течение 12-15 минут при низкой температуре.
Подавать с филе рыбы.
Весёлого католического Рождества!
We wish you a merry christmas!
Уайта