*
В
предыдущей Кулинарной субботе я рассказала о первом опыте супа из спаржи.
Теперь представляю суп из спаржи от Оливера.
Сразу скажу, что я была разочарована. Суп, конечно, был очень вкусный! Но наличие сельдеря забило весь аромат спаржи и нежного лука-порея. С таким же успехом можно было варить суп из брокколи. При всём моём уважении к Оливеру, я бы поставила троечку. Суп вкусен, но вкус хороших инградиентов был забит.
*
Потребуется:
* 800 г спаржи (удалены жёсткие концы спаржи)
* оливковое масло
* 2 средних белых луковицы, очищенных и нарезанных
* 2 палочки сельдерея, обрезанные и нарезанные
* 2 лука-порея, обрезанных и нарезанных
* 2 литра овощного или куриного бульона
* морская соль
Порезать стебли спаржи.
В большой, глубокой сковороде легко обжарить лук, сельдерей и лук-порей, пока всё не станет мягким (около 10 минут).
Добавьте измельчённые стебли спаржи и бульон и кипятите в течение 20 минут с крышкой.
Дать супу чуть остыть, затем измельчить в блендере.
Хороших выходных!
Уайта