*
Осенью экспериментировала с блюдами из пастернака. Для себя сделала вывод, что пастернак вкуснее всего получается в духовке на гриле. Причём если посыпать острыми специями, то блюдо пользуется успехом и на праздничном столе! Для гостей я приготовила лук, пастернак, перец, морковку и фенхель на гриле и посыпала кайенским перцем, очень вкусно!
Но вернёмся к здоровому питанию. Этот суп довольно оригинальный, не жалею, что приготовила. Не уверена, буду ли готовить ещё - боюсь, что сладковат для меня. Тем не менее суп съелся с удовольствием, правда муж добавил острую приправу.
Итак:
- 3 больших пастернака
- 2 лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- овощной или куриный бульон
- растительное или сливочное масло
- чёрный перец
По желанию:
- щепотка мускатного ореха
- немного свежей петрушки
- чайная ложка горчицы
- две столовые ложки сливок
Способ приготовления:
Лук-порей нарезать и обжарить в небольшом количестве масла до полуготовности.
Добавить толчёный чеснок и жарить до готовности лука.
Пастернак тщательно вымыть, но НЕ ОЧИЩАТЬ. Нарезать.
В бульон положить пастернак. Варить до готовности.
В конце варки добавить остальные ингредиенты, кроме петрушки и сливок.
Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить сливки и веточки петрушки.
Приятного аппетита!
Уайта