Кулинарная суббота: Суп из шпината

Jun 25, 2016 00:35

*
Или этот суп красиво называют "Французский крем-суп из шпината". Наверное, так вкуснее, в мире всегда почитали французскую кухню. На самом деле простой и незамысловатой суп из шпината достоин уважения сам по себе, красивые эпитеты  ему не нужны.



*

  • Шпинат - 400 г
  • Лук репчатый, 1 средняя луковица
  • Сливки 10% жирности - 120 мл ( или молоко обычной жирности )
  • Масло оливковое для жарки - 30 мл
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Листья шпината тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах.
Лук почистите, промойте под ледяной водой (чтобы не плакать), порежьте мелкими кубиками и обжарьте на предварительно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки.
К обжаренному луку выложите листья шпината (если они очень большие, то можно порвать руками для ускорения процесса) и добавьте немного горячей воды.
Тушите смесь на медленном огне в течение 5 минут. Затем посолите и поперчите по вкусу.



Тушёный шпинат с луком измельчить до густой однородной массы. Добавьте сливки/молоко и немного повыпаривайте их, до образования равномерной густоты крем-супа.
Украсить базиликом и подавать с сухариками.

Я ещё люблю добавлять сваренное и разрезанное пополам яйцо, сметану и зелёный лук. И чёрный хлеб!



Приятного аппетита!
Уайта

рецепты по Пегано, продукты питания, рецепты еды

Previous post Next post
Up