Leave a comment

Comments 2

кус-кус aromapractic February 20 2012, 17:52:35 UTC
Уайта, солнышко, на фото не поняла - это пшено? или это какая-то особая каша?

Reply


psoranet February 20 2012, 19:38:02 UTC
"Кускус состоит из маленьких зернышек манной крупы, покрытых тонким слоем муки." Знаешь, его в Израиле детям вовсю дают, очень быстро готовить, и очень хорошо с овощами получается. А вот в интернете нашла, что так как крупа обработанная, то лучше давать после 3 лет.
"Кус-кус поможет разнообразить зимний рацион, он сочетается со всеми продуктами, какие только есть на планете. Его подают в холодном виде, смешивая с сухофруктами или свежими фруктами, его добавляют в суп, используют как гарнир, перемешивают с овощами. Классический простой рецепт - это кус-кус с оливковым маслом, сбрызнутый лимоном и украшенный листиками мяты.

Детям кус-кус предлагают после трех лет в виде разнообразия в крупяном рационе. Все-таки, кус-кус - это крупа обработанная и пропаренная, а для детей полезнее будут крупы цельные или хлопья. Но разнообразие тоже идет на пользу, когда вместе с кус-кусом ребенок радостно съедает сухофрукты или овощи. Это блюдо можно давать на завтрак или ужин."

Reply


Leave a comment

Up