.
Первый раз попробовала суп из цветной капусты. Ну.. совсем диетическое и, я бы сказала, скучное блюдо. Цветная капуста сама по себе очень хороша и не стоит, наверное, её смешивать с луком и сельдерем. Впрочем.. на любителя! В целом всё было неплохо, сказать, что невкусно, никак не могу, но сказать, что я ещё буду так готовить, тоже не скажу.
Так что публикую. Кстати, если у кого-то есть положительный опыт с супом из цветной капусты, тогда, может быть, вместе модифиируем рецепт и получим более интересный вариант?
1 небольшая луковица
1 большая морковь
1 сельдерей
1 ст. ложка растительного масла
1 долька чеснока
1 небольшой кочан жёлтой или белой цветной капусты
2-3 стакана бульона (куриного или овощного)
1 лавровый лист
соль, перец
Приготовление:
Обжарить лук. Порезать сельдерей, морковь кубиками, обжарить вместе с луком около 5 минут. Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения, слегка посолить и варить минут 10. Добавить капусту, разделённую на соцветия, на медленном огне варить 15 минут. Когда овощи будут мягкие - выключить.
Измельчить (кухонный комбайн / блендер)
Подавать с чесночными сухариками и/или свежей зеленью по вкусу.
Хороших выходных!
Уайта