Кулинарная суббота: Рыба с овощами и сливочно-шафрановым соусом

Apr 18, 2015 00:10

.
Еще один рецепт от nelly. Все получилось очень и очень вкусно. Спасибо Nelly за великолепные рецепты!



.
Ингредиенты на 4 порции
2 средних клубня фенхеля
2-3 большие моркови
100г свежего зелёного горошка в стручках (sugar peas) у меня не было
2 ч.ложки растительного масла
100 мл овощного бульона использовала просто воду
2 ст.ложки сливочного масла
щепотка шафрана
200 мл белого вина
100 мл сливок
500г грамм филе белой рыбы (у nelly была щука с кожей, без костей)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Залить в сотейнике нитки шафрана белым вином, подогреть, отставить.



Клубни фенхеля помыть, срезать веточки, разрезать пополам, вырезать кочерыжку и порезать тонкими полосками.



Морковь вымыть, очистить, порезать по диагонали. Разогреть масло в сковороде и слегка обжарить овощи на небольшом огне.



Добавить бульон и готовить овощи на небольшом огне минут 6-8.
Филе рыбы вымыть, высушить.
Уайта: я не обжаривала рыбу как рекомендовано по рецепту, а легко потушила минут 10-15. Но по рецепту делаем так:
Разогреть масло в сковороде, выложить рыбу кожурой вниз и обжарить минуты 4 на среднем огне до корочки. Перевернуть рыбу и снять сковороду с огня пока мякоть рыбы не дойдёт в жаре сковороды и масла до прозрачности. Выложить рыбу на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Посолить и поперчить.
Пока рыба доходит, закончить с овощами. В сковороду, где они готовились, процедить белое вино, настоянное с шафраном и добавить сливки. Соус слегка уварить. Посолить и поперчить по вкусу.



Подача: разложить по тарелкам овощи, полить соусом и выложить сверху рыбу. Подавать.



Комментарии nelly:
- время готовки филе зависит от его толщины. У меня был дикий аляскинский лосось, где-то 1.5 см толщиной хватило.
- готовила молодую трёхцветную морковь, вымыла, не чистила и не резала, так целиком с фенхелем обжарила и тушила. Супер!
- думаю, что лучше всё же использовать белую рыбу. Судак очень хорошо так приготовить.
- шафран я от себя добавила. У Шубека была ваниль, содержимое стручка добавлялось к овощам.
- если у вас есть сифон, то соус можно подать  в виде пены. У меня нет, обошлась так.

Комментарии Уайты:
У меня была рыба тилапия, филе, мне не надо было сильно обжаривать рыбу.
Вкууууснооо!



Уайта.

рецепты по Пегано

Previous post Next post
Up