.
Приготовлено по рецепту
Кролик в морковке с розмарином .
Начать надо с того, что мама мужа готовит невероятно вкусную рыбу в морковном соусе. И я её довольно часто делаю. Но увы, там есть помидоры. Я решила попробовать заменить помидорно-морковный соус на соус из морковки, лука и розмарина для аромата. Всё получилось просто замечательно!
Рыба филе, пара штук
1-2 средних луковицы, у меня был лук шалот и белый лук
Морковь - 5-6 штук среднего размера (см. фото)
2 дольки чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
Свежий розмарин - это, на мой взгляд, обязательно!
Отдельно обжарить/потушить рыбу до полуготовности
Морковку натираем на тёрке, лук режем, но не очень мелко, готовим розмарин (отдираем от веточки), мелко режем (или давим) чеснок. Тушим на масле ( я использовала оливковое) опять же до полуготовности.
Добавляем лук, обжариваем еще минут 5. Далее на сковородку добавляем рыбу перец, розмарин, чеснок, соль и тушим минут 10-15 на слабом огне. Перемешивать очень аккуратно, чтобы рыба не развалилась. Я немного "нарушила заповеди Пегано" и добавила чуть-чуть острого перца (одну треть), решив, что такое количество не может считаться нарушением, а свежий острый перец вкуснее молотого.
Кстати, получилось две сковородки, в одной рыба по рецепту выше, а в другой для "непеганцев" на последнем этапе был добавлен соус из помидор, острого перца, и пары ложек кетчупа для вкуса.
Хороших выходных!
Уайта