Рыба в морковном соусе

Oct 18, 2014 00:03

.
Приготовлено по рецепту Кролик в морковке с розмарином .
Начать надо с того,  что мама мужа готовит невероятно вкусную рыбу в морковном соусе. И я её довольно часто делаю. Но увы, там есть помидоры. Я решила попробовать заменить помидорно-морковный соус на соус из морковки, лука и розмарина для аромата. Всё получилось просто замечательно!




Рыба филе, пара штук
1-2 средних луковицы, у меня был лук шалот и белый лук
Морковь - 5-6 штук среднего размера (см. фото)
2 дольки чеснока
Оливковое масло
Соль, перец
Свежий розмарин - это, на мой взгляд, обязательно!

Отдельно обжарить/потушить рыбу до полуготовности



Морковку натираем на тёрке, лук режем, но не очень мелко, готовим розмарин (отдираем от веточки), мелко режем (или давим) чеснок. Тушим на масле ( я использовала оливковое) опять же до полуготовности.



Добавляем лук, обжариваем еще минут 5. Далее на сковородку добавляем  рыбу перец, розмарин, чеснок, соль и тушим минут 10-15 на слабом огне. Перемешивать очень аккуратно, чтобы рыба не развалилась. Я немного "нарушила заповеди Пегано" и добавила чуть-чуть острого перца (одну треть), решив, что такое количество не может считаться нарушением, а свежий острый перец вкуснее молотого.



Кстати, получилось две сковородки, в одной рыба по рецепту выше,  а в другой для "непеганцев" на последнем этапе был добавлен соус из помидор, острого перца, и пары ложек кетчупа для вкуса.



Хороших выходных!
Уайта

рецепты по Пегано

Previous post Next post
Up