Рыба с имбирем, сыром и базиликом

Jul 12, 2014 00:04

.
Рецепт нашла в интернете, описание было заманчиво. Результат получился не такой, как я ожидала, но нам всё равно понравилось.



По мотивам "Рыба в базиликовой корочке" - http://psoranet.livejournal.com/72675.html .

Ингредиенты:
Рыба
Базилик
Сыр (20 г пармезана)
Лимон
Соль, свежемолотый чёрный перец
Оливковое масло и, если хотите, зубчика три чеснока (я не использовала)
Немножко натёртого имбиря.

Рубим базилик, чеснок и пармезан достаточно крупно, добавляем граммов 50 оливкового масла.
Должна получиться примерно такая смесь:



"У вас не должно получиться пюре, потом будет прекрасно "хрустеть". Солим и перчим по вкусу.
Очищенную рыбу надсекаем ножом вдоль (неглубоко!), активно натираем базиликовой смесью снаружи и внутри, и даём минут двадцать помариноваться. Выкладываем на противень, туда же - порезанный дольками лимон, и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 15.
Если рыба у вас крупная - запекайте чуть дольше, но помните: самое главное в рыбе - её не пересушить!
У нас получается совершенно божественная базиликовая корочка."

Неплохо! И корочка очень вкусная. И готовить очень просто.


рецепты по Пегано

Previous post Next post
Up