Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
Праздники продолжаются, и ещё чуть-чуть разврата не помешает. Тем более что рецепт опять из книги Пегано. И что ещё приятно - этот рецепт опять дает простор для фантазии, можно положить курагу или чернослив, или и то, и другое, и третье. Не забудьте, это не для тех, кому можно есть сладкий-пресладкий торт Наполеон. Это для нас, "пеганчан", это полезно и вкусно.
Я не добавляла соду, так как люблю более сухие кексы. Для тех, кто любит более мягкое тесто, советую добавить ещё ложку сметаны в тесто. Я добавила больше изюма и совсем чуточку больше орешков. Кстати - обязательно поджарьте в духовке, как рекомендуется. Хотя по рецепту орешками всё только посыпается, я их положила в тесто, и правильно сделала, вкуснятина.
2 чашки муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 большое яйцо
2 белка
3/4 чашки растительного масла
1 чашка мёда
2,5 чашки мелко натёртой морковки
1/4 чашки изюма
1/4 чашки миндальных орехов (нарезанных и поджаренных)
Разогреть духовку до 350 Ф (175 оС). Смазать форму. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу.
В другой большой миске хорошенько взбить венчиком яйцо и 2 белка, масло и мёд.
Добавить мучную смесь в яичную и продолжать взбивать.
Добавить морковку и изюм и перемешать ложкой.
Положить в форму для выпечки.
Запекать около 50 минут или больше (проверить деревянной зубочисткой).
Достать из формы, разрезать на 12 квадратиков и посыпать миндальными орешками.