Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
.
В прошлую субботу (
http://psoranet.livejournal.com/208428.html) мы опубликовали рецепт Ирландского рагу. Мясо тушилось в тыкве и к концу тушения тыква превратилась просто в вкуснейший соус. Именно так очень часто у Пегано готовится рыба или мясо. Берется овощ ( в сегодняшнем случае шпинат) и в нем тушится мясо/ рыба. Получается очень вкусный соус. И приготовление пищи просто и полезно.
Еще этот рецепт позволяет варьировать составляющие соуса. Безусловно, вино, разбавленное водой, делает соус вкусным. У меня не было под рукой красного лука и всё равно замечательно получилось. Конечно, лучше бы использовать красный, сладость красного лука была бы кстати.
.
Ингредиенты на 4 порции:
.
500 г рыбы
2 пакета замороженного шпината
3/4 чашки воды
1/4 чашки сухого белого вина
1/4 ч.л. тимьяна
1/2 ч.л. нарезанной петрушки
2 ст.л. нарезанного красного лука
Приготовьте шпинат как указано на упаковке. /Заметка - я не стала покупать замороженный шпинат, просто потушила свежий в небольшом количестве воды без соли/.
Смешать ингредиенты для соуса и довести до кипения на сковороде.
.
Положить рыбу и снова довести до кипения. Уменьшить огонь, перевернуть рыбу и потушить еще около 6 минут.
Подавать: положить шпинат, сверху рыбу и полить оставшимся соусом.
.