Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
Тереза: Вспомнился случай, правда, очень давнишний, но поучительный. Соседка-старушка "божий одуванчик", которая пережила войну, разруху, множество потерь и лишений, в очередной раз увидев наши магазинные покупки в ярких этикетках, с укором заметила: "вот в наши молодые годы самая популярная еда была тыква да репа, и росли мы здоровые, бодрые и весёлые, несмотря на происходящее вокруг". А я подумала - да, действительно, люди пережили такие невзгоды, а нам, молодым, фору дадут. И ведь можно же из этих незатейливых овощей сделать интересные и полезные блюда. Вот, например, из тыквы кексики (исполнение, текст и фото: Уайта).
-----
Мой рейтинг - 5. Тыква - вообще замечательный продукт для десертов. Я приготовила кексики на один поднос и у меня осталось немножко теста и тыквенного пюре. Добавила кефир, яйцо и чуть муки - для "не Пегановских" членов семьи получились великолепные оладушки.
.
.
.
Ингредиенты на 6 порций
* 3/4 чашки муки (цельнозерновой)
* 1/2 чашки меда
* 1/2 ч.л. соли
* 1 ч.л. пекарского порошка
* 1/4 ч.л. корицы
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 2 ст.л. молока
* 1/4 стакана сваренной (или приготовленной на гриле, или тушеной) размятой тыквы
* 1/8 чашки сливочного масла
* 1 яйцо
Разогреть духовку до 400 Ф (205 оС). Хорошенько смешать всё, кроме молока, масла и яиц (я использовала миксер). Добавить молоко, яйца и масло. Разложить по формочкам и запекать 20 минут.