СОСТАВ ВАКЦИН, АНАЛИЗ ФАКТОВ

Mar 12, 2024 01:01


СОСТАВ ВАКЦИН, АНАЛИЗ ФАКТОВ


Вакцина - лекарственный препарат с не подтверденной эффективностью. В последнее время много зафиксировано поствакцинальных последствий различной этиологии, приводящее к большому количеству отказов пациентов, сомневающихся в необходимости проведения вакцинации. Однако вакцины якобы позволяют избежать заражения серьезными инфекционными заболеваниями, такими как: столбняк, краснуха, оспа, туберкулез и другие болезни животных и людей.

Как делают вакцины.   Основы микробиологии.

Уже доказано много раз, что эффективность вакцины во многом зависит от способа ее изготовления и состава. Для этого специалистам необходимо выделить возбудителя болезни (патоген), с которым предстоит работать в дальнейшем.

Исходным материалом в таком случае становятся пораженные болезнью органы, слизь, кровь людей и умерших от инфекции. После этого начинается микробиология, выращивание выделенного патогена в лабораторных условиях на субстратах различной природы. Стоит отметить, что в состав вакцины также входят различные исходные посторонние животные биоматериалы.

Так, при ознакомлении с характеристиками любой вакцины подобного типа можно обнаружить такие компоненты, как:

эмбриональные фибробласты животных, людей и птиц;
спиномозговая жидкость кроликов;
эмбрионы куриц;
клеточные структуры людей и животных.

Данный исходный материал является субстратом дальнейшего выращивания болезнетворного патогена. Основной риск таких субстратов - появление аллергических реакций на посторонние белки, однако реакция организма может пойти и на белки патогена.  Как известный итог -  высыпания и покраснения, высокая температура, тремор, анафилактический шок со смертельным исходом, являются по мнению лоббистов допустимыми и не влияют на результат вакцинации.

Все препараты, дошедшие до людей, якобы проходят многочисленные тесты, однако проблема вакцинной индустрии, это оптимизация рецептуры в зависимости от изменений мирового рынка на составляющие формуляций вакцин, особенно когда речь встает об экономике. В партиях могут циркулировать разные рецептуры, а могут циркулировать и вовсе плацебо из физраствора для исполнения контрактов на большие партии для галочки. История показывает, что циркуляция разных рецептур даёт разную реакцию организма на вакцину. Когда речь заходит о вакцинах, как правило, регистрируют патоген в вакцинах, а не рецептуру самой вакцины.

Виды вакцинных препаратов

Существует несколько основных классификаций препаратов подобного типа, к которым относят:

Живые вакцины. Основной компонент сыворотки - живой возбудитель заболевания, для которых нужно выработать иммунитет. Такая вакцина должна храниться в холодильнике. При введении в пациента может вызвать ассоциированное заражение  вакциной, однако организм, перенеся тяжёлое заболевание и с осложнениями, успевает выработать защиту. Используется для профилактики гриппа, кори и паротита;

Инактивированные. Вакцина, где патоген является убитым с помощью жёстких консервантов (формалином, мертиолятом) . Компоненты препарата таких вакцин могут вызывать поражения нервной системы РАС, ЗПР у детей, ДЦП, эпилепсию, тяжёлую аллергию.

Анатоксины. При изготовлении прививки используются токсины патогена, которые являются результатом жизнедеятельности бактерий. Ее компоненты могут так же вызвать осложнения на нервную систему.

Обычно лечащий врач устанавливает, какая из прививок Вам необходима,  но чаще используют,  какая есть без индивидуального подхода. Использование произвольной вакцины без наличия необходимых знаний может стать главной причиной случайного ассоциированного заражения опасным недугом, дать серьезные поствакцинальные осложнения различной этиологии, вплоть до летального исхода.

Живые и мертвые вакцины являются наиболее опасными для грудного ребенка. Рекомендуется отказаться от их использования в первые годы жизни грудничка.

Из чего делают прививки: подробный состав вакцин

проба Манту. Мертвые бактерии туберкулеза (не только человеческие, но и бычьи), формалин, эфир, этиловый спирт, трихлоруксусная кислота;

АКДС. Прививка, используемая для профилактики для столбняка. В ее состав входят:  столбнячный анатоксин, гидрооксид аллюминия, физраствор, а также мертиолят (ртутьорганическая соль) ;

БЦЖ. Разновидность вакцины от туберкулеза. Изготавливается из глютамата натрия, физраствора и живых бактерий туберкулеза, алюминия гидрооксида. Именно поэтому прививка считается наиболее опасной для младенцев  (БЦЖ предлагают ставить новорожденному в роддоме).

Самыми распространенными компонентами прививок можно считать:

Тимеросал (мертиолят) . Ртутьорганическая соль, относится к группе пестицидов, способен разрушать нервные клетки организма. Однако исследования, направленные на изучения взаимодействия компонента с организмом ребенка, не проводились. Именно поэтому его широко применяют в производстве вакцин;

Фенол - протоплазматический токсин, в критических дозах способен вызвать паралич или отказ групп органов в организме. Существует мнение врачей, что введение в организм фенола способствует значительному ослаблению первичного иммунитета пациента, а так же осложнения на нервную систему;

Формалин - консервант применяемый для приготовления анатомических препаратов и бальзамировании трупов, основной аллерген, входящий в состав большинства используемых препаратов. При неправильной дозировке возможно появление хронических заболеваний, к числу которых относят: хронический насморк, гастрит, бронхит, РАС и ЗПР у детей и т.д.

Пациент может отказаться от прививки, если считает ее опасной для жизни. И никакие социальные ограничения не стоят осложнений на всю жизнь! Но есть и те, чье мнение не зависит от согласия - это дети!

Особенности вакцинации многокомпонентными прививочными составами

Многокомпонентные прививочные составы представляют собой раствор, из нескольких патогенов, предназначенный для профилактики сразу нескольких заболеваний. К препаратам подобного типа относится Пентаксим, предназначенный для профилактики столбняка и дифтерии.

Основная особенность введения препарата состоит в том, что лечение разделяется на курс, при котором необходимо делать уколы несколько раз, с перерывами в указанное количество дней. Стоит отметить, что большинство пациентов, имеющих сформированный иммунитет, могут потерять его к другим окружающим нас патогенам.

Не рекомендуется использовать компонентные прививочные составы в случаях, когда имеются серьезные хронические заболевания или слабая иммунная система.

В чем состоит опасность прививок?

Опасность прививок так же, как и их эффективность, не может быть доказана на все сто процентов. Именно поэтому врачи и пациенты разделились на два лагеря, не найдя общего языка. Вместе с тем существует коммерческое лобби на геополитическом уровне и серьезная угроза для жизни тех, кто не может выразить свое мнение самостоятельно - для новорожденных.

Существует несколько основных фактов, доказывающих, что вакцинация в таком возрасте может быть опасной:

доказано, что вакцины являются одной из причин внезапной смерти грудных детей;
дозы, предназначенные для новорожденных, совпадают с дозировкой, используемой для вакцинации взрослых. Такое решение не может пройти без последствий для организма малыша;
не регулирующийся иммунитет на фоне иммунодефицита и голодания, может привести к антителозависимому усилению при частых вакцинациях, а так же к летальному исходу.
большинство инфекционных заболеваний организм может побороть без посторонней помощи. Кроме того, в таком случае вырабатывается постоянный иммунитет, прививка же дает иммунитет лишь на определенное время и с вероятными осложнениями;

согласно исследованиям, привитые дети болеют гораздо чаще своих сверстников, отказавшихся от вакцинации;
компоненты, входящие в состав вакцины, могут вызвать осложнения. В некоторых случаях происходит отравление токсинами и консервантами;

при попадании патогена с помощью живых вакцин увеличивается вероятность переболеть недугом в тяжёлой форме, так как патоген вопреки биологическим барьерам кожи, слизистых дыхательных путей и ЖКТ, вводится напрямую в кровь. А, как известно, что большинство болезней протекают гораздо легче в более раннем возрасте у пациентов;

вакцина способна оказывать значительное влияние на работу ЦНС (мозг) и ЖКТ. Это еще одна причина появления слабоумия у детей и неусвояемость еды.
Именно поэтому большинство врачей заявляют о том, что каждому ребенку необходим индивидуальный подход, особенно, если дело касается прививок.

Настоятельно рекомендуется отказаться от прививок до тех пор, пока ребенок не сможет сформировать собственный иммунитет: к пяти-шести годам его жизни. Хотя здоровому организму вакцина будет уже не нужна, так как иммунитет это саморегулирующаяся система, приспосабливаемая к любым негативным факторам окружающей среды.

Спорный вопрос, что прививки помогли избавить человечество от серьезных заболеваний, так как много ученых считает, что именно улучшение бытовых условий, гигиена и расширение рациона питания с новыми технологиями сельского хозяйства привели к существенному сокращению многих болезней.

Нет ни одного достоверного доказательства эффективности вакцин, используемых для профилактики заболеваний у пациентов. Решение о вакцинации стоит принимать, основываясь на индивидуальных показателях здоровья организма и опыта неподкупных и добросовестных врачей.

РАЗОБЛАЧЕНИЯ ВРАЧЕЙ и ИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

о лечении, Школа жизни, Такая жизнь

Previous post Next post
Up