Ещё раз о прививках.

Feb 06, 2024 01:01


Ещё раз о прививках.


Павел Воробьев, профессор, президент Общества фармакоэкономических исследований. "ПРИВИВКИ, СПОР С ПРИРОДОЙ"

Еще несколько лет назад я был таким же доверчивым почитателем вакцинации, как и большинство из нас. Но чем больше я думал об этой проблеме, тем больше появлялось скепсиса.

Пожалуй, самая одиозная ситуация с прививкой от гриппа. Нет ни одного доказательства ее эффективности. Просто нет. Миллионы привитых болеют с той же частотой, что и миллионы не привитых. Прививка не снижает ни эпидемиологических показателей, ни тяжести заболевания. Так для чего ее делать?

Лично у меня один ответ: единственная цель - это освоение миллиардов долларов. Запугивание не только рядового населения, но и политиков мнимыми угрозами вирусных заболеваний стало практикой высокопоставленных чиновников от медицины не только в России, но и в мире. Названий у этого международного явления много: медикализация общества, выдуманные болезни, впаривание лекарств.

..Мы имеем ежегодные вспышки кори то в США, то в Европе, в различных городах России. И ведь при каждой вспышке речь идет о сотнях и тысячах заболевших. И о тысячах и десятках тысяч контактирующих с ними, не имеющих иммунитета. Новорожденные не получают антител от кормящей матери и потому стали болеть, чего не было никогда. И болеют они крайне тяжело. А нас уверяли всего несколько лет назад, что человечество уже почти избавилось от кори. Это расплата за массовую вакцинацию.

..Что будет, если человек будет иметь иммунитет против главного возбудителя пневмонии - пневмококка? Можно предположить, что место этой бактерии займут другие - стафилококк, стрептококк. А это уже тяжелая, абсцедирующая, молниеносно дающая дыхательную недостаточность пневмония. Такая пневмония встречалась во время губительной для Европы «испанки» в начале 20-х годов ХХ века. Кто-нибудь просчитал такую возможность? Думаю, нет.

...Вакцинация военнослужащих проводится в обязательном порядке после того, как молодых солдат призывают на службу. Теперь им вводят практически одновременно сразу несколько вакцин. В результате на некоторое время иммунитет резко ослабевает, развивается состояние, подобное СПИДу (временное, преходящее).

И в последние годы - постоянные сообщения о массовых воспалениях легких, нередко со смертельным исходом, среди молодых и здоровых дотоле призывников. Стресс, конечно, бывает, и холодно, и промокают ребята - все так.

Но дополнительным отрицательным фактором является иммунизация - в этом уверены многие военврачи, с которыми удалось поговорить.

Выступление Воробьева П.А., д.м.н., профессора на конференции "ВРАЧИ ЗА ПРАВДУ О КОВИДЕ"

о лечении, Школа жизни

Previous post Next post
Up