Урок № 16
Ищем причину…..
При любом сбое какой-либо системы всегда ищут причину. Так и у человека - при любой болезни необходимо найти причину заболевания. А она может быть очень и очень далеко по времени. Человек заболел сейчас, т.е. обнаружилось заболевание только сейчас, а причина может находиться в далёком детстве или юности.
Итак, приступаем к работе над ошибками молодости.
Берём лист бумаги и рисуем на нём прямую длинную линию. Далее делаем засечки и пишем на них даты годов в обратном порядке: 2011, 2010, 2009, и т.д. до года рождения рассматриваемого человека.
Линию не надо делать длиной в километр, лучше нарисовать в несколько рядов, но не плотно. Иначе вы не сможете уловить сигнал от конкретной даты, т.к. они будут перекрывать друг друга.
Теперь надо себе задать вопрос: «когда произошло событие, давшее толчок к этому заболеванию?» или «когда произошло событие, давшее толчок к развитию данной ситуации?» ( потеря работы, неуважение в семье, разлад с членом семьи, авария, систематические поломки техники и т.д.)
Далее можно действовать по разному. Кто-то просто смотрит на даты годов постепенно двигаясь в прошлое и тогда нужная цифра вдруг «вспыхнет» или «замигает». Кто-то проводит рукой над линией и тогда на нужной цифре почувствуется жар или покалывание. У каждого свои методы, их надо пробовать и выбирать для себя наиболее удобные.
Итак, год мы нашли. Теперь точно также ищем месяц и день. И тут самое главное. Нам надо задать очень чёткий вопрос: «что за событие произошло тогда, так повлиявшее на мою (или кого-то) жизнь?»
Все вопросы должны быть ОЧЕНЬ ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАНЫ. Здесь недопустимы лишние слова и неточности. Надо всегда помнить: каков вопрос - таков и ответ.
А ответ может придти сразу в виде «кинокадров жизни», может вдруг вспомнится какая-то сценка, могут даже показать по телевизору (как это не удивительно). В общем всегда у всех по разному. Но чаще всего показывается картинка.
Как только увидели, что произошло, надо изменить его. Но не всё, а только какую-то деталь. Мы не имеем права вмешиваться в ход событий, мы можем только изменить маленькие детали и тогда ход событий пойдёт по другому. Чтобы было понятнее я приведу несколько примеров из практики.
Пример №1
Живёт Вася, есть семья, все условия для жизни тоже. Никогда не пил и вдруг сразу стал уходить в запои. Семья в недоумении, т.к. никаких видимых причин для «горя» нет.
Когда я стала запрашивать о нём информацию, то увидела его с привязанным к ноге ящиком со спиртным (там были водка и вино). Это означает, что внедрена программа на алкоголизм.
А при поиске причины обнаружилась интересная картина. Я увидела маленького мальчика, стоящего на улице и заворожённо смотрящего на алкашей сдающих пустые бутылки и тут же приобретающих уже с водкой. Эта картина его почему-то потрясла, а это означает, что он был в состоянии транса и его подсознание открыто.
Проходящий мимо алкаш с бутылкой, увидев мальчишку с раскрытым ртом, сказал походя: «вот вырастешь и будешь как я».
Всё! Программа заложена! И этот Вася, дожив до возраста того алкаша стал пить. Программ включилась!
Программу снять нельзя, её только можно перепрограммировать. Я сделала так - заменила бутылку водки алкашу на бутылку с молоком. Здесь важны детали. Бутылка должна быть только стеклянной, т.е. пакет не подойдёт. А бутылки с молоком я ещё помню.
После этого ящик, привязанный к ноге, наполнился бутылками с молоком. Вот и вся работа. Могу сказать, что Вася перестал пить, но молоко всё-таки не полюбил. Причём он ни о чём не догадывается и думает, что это он сам бросил пить.
Пример №2
Живёт Петя. Всё есть - и семья и работа, но пьёт всё больше и больше. Начинаем работу по поиску. Вышли на картинку.
Большое застолье дома. Много гостей, родственников. Подросток во все глаза смотрит на своего кумира дядю, следит за его поведением и естественно примеряет всё на себя. Ведь он - авторитет! А дядя наливает и наливает.
Тогда мы решили, что он будет наливать сок. И подросток смотрит и тоже пьёт вместе с ним сок. В результате Петя сначала резко прекратил пить, но потом, правда, стал, но значительно меньше.
…………………………………
В случаях заболевания немного иначе. Если заболевание тяжёлое (а лёгкие мы и не рассматриваем) и почти не поддаётся лечению, то после изменения в прошлом, сразу же превращаются в «лёгкие». Вдруг лечение проходит просто и легко, а врачи только чешут в затылке. Ещё раз уточняю, что мгновенного результата ждать не стоит, но выздоровление происходит в ускоренном темпе.
Ну, вот и вся премудрость. Как видите всё предельно просто, только надо знать и
спокойно работать.