Новогодняя ирония судьбы в практическом исполнении.

Aug 31, 2009 20:54

Чем занимается домохозяйка за час до наступления Нового Года? Конечно, делает макияж себе и утке в яблоках, препарирует салаты и уговаривает желе застыть. Не совсем нормальная домохозяйка еще и колдует над ноутбуком. Но ничего экстраординарного (у правильной домохозяйки) произойти не может. Часы отсчитывают последние десятиминутки уходящего года, дети спят, шампанское охлаждается.

Так и вошла бы я в новый, 2009 год с уверенностью, что период "сериалов", сиречь, безумных происшествий в моей жизни миновал.. наивная..

Салаты нарезаны, утка могла вогнать в завистливую кому любительниц солярия и шампанское не бунтовало. Любимый форум впал в глубокий анабиоз и желание поздравить весь мир погнало меня на "Одноклассники". Логин, пароль.. "Получено новое сообщение"... это сообщение, поистине новое я читала три раза, раздумыая, кто же так изощренно шутит накануне праздника.
Некий пользователь писал, что я его сестра, родная сестра и он очень рад найти меня. Эту информацию я отмела сразу, поскольку в чудеса не верю, а вот в розыгрыши и ошибки- вполне. Тут же написала вежливый ответ с отрицаниями, реверансами и поздравлениями, праздник все же.
Поверить в чудо пришлось, но я какое то время сопротивлялась.
Пользователь появился на сайте и привел аргументы в пользу своей правоты. Так мы и провели в прениях последние (для меня) пол часа уходящего года, пока не настала пора все же выпить шампанское в такт двенадцати ударам курантов.
А еще через десять минут позвонил мой, наш папа , поздравил меня с Новым годом и сказал, что да, разыскавший меня человек, действительно мой брат (в последнем сообщении я попросила брата, позвонить папе и если его слова- правда, попросить его перезвонить мне).

Это была призказка, а очередная дорожная история только начиналась на Витебском вокзале САнкт Петербурга, мне предстояла поездка в Минск.

К этому моменту мы уже несколько месяцев общались с братом всеми доступными нам способами, но ничто не могло заменить личную встречу. Но об этом чуть позже.
Надо сказать, что в эту поездку я отправилась в сопровождении изрядного бронхита, да и в окружающем мире слегка похолодало. Убийственное для теплолюбивых Кивей сочетание. Проблему надо было если не решить, то хотя бы слегка подкорректировать. Поиски решения завели меня в вагон- ресторан. Горячий чай с лимоном и красное вино в смеси должны были дать неплохое подобие глинтвейна и облегчить мое состояние. И в самом деле дышать стало намного легче, ровно до той минуты пока мне не принесли счет. От количества увиденных нулей в зобу дыханье сперло не только у меня, но и у моей жадности, а глаза видимо приобрели приятную округлость (ну кто мешал ознакомиться с курсом русского рубля, по отношению к белорусскому заранее?). На выручку пришла сотрудница ресторана. Она то и разьяснила мне , что бешеные белорусские тысячи при пересчете превращаются во вполне адекватную сумму русских рублей (кстати я так и не научилась правильно пересчитыват курс, но это другая история).
Мне снова повезло с попутчиками. Симпатичная семейная пара, которая подарила мне чудесную беседу и угостила своими запасами.
Очень рано утром или поздно ночью поезд прибыл в Минск. И.. ночь, тишина, перрон, вокзал. Меня никто не встречал. Спустя пять минут выяснилось, что смс из роуминга тоже не отправляются.. никуда. Переместив продрогшую тушку в здание вокзала позвонила брату и узнала о Катаклизме, Великом Потопе и локальном Апокалипсисе. Я приехала в Минск ночью 26 июля, а днем 25 над столицей Белоруссии разверзлись хляби небесные, в результате чего машина брата нахлебалась воды и какое то время отказывалась от выполнения обязанностей. Ждать, так ждать.. обменяла немного рублей на местные дензнаки, выпила чаю и устроилась с книжкой в уголке. Тут то меня и нашли..

Прожив 34 года я не знала, что такое быть младшей сестрой, вообще по сути быть сестрой. У меня есть брат двойняшка, взрослый уже дяденька, проблемы регулярно им поставляемые решаются всей семьей. И так было всегда. Я девочка- женщина и потому должна была быть умнее, добрее, великодушнее. Должна была.. должна.. должна... Да и Бог с этим.
Так вот.. меня нашли. Брат, непривычное к этому понятию имя на языке. Очень похожий на меня человек.. глаза в глаза.. какой ты? Он варит мне чашку кофе и готовит завтрак.. разговоры, разговоры.. Едем в лес на пикник и брат приносит мне землянику в горсти. А я все слушаю, что говорит он и пытаюсь понять что чувствует человек в которм течет половина той же крови, что и во мне. И может это мало похоже на любовь, но как объяснить общие привычки. Ему не надо говорить, что я люблю спать высунув босые стопы из под одеяла, сильно щурюсь на солнце, мне нравится абрис военных судов и смертельное изящество военных самолетов. Этот человек может закончить произнесенную мною всхлух мысль, а я заканчиваю сказанное им. Теперь все по иному. у меня есть старший брат и пусть иногда и недолго я могу чувствовать себя младшей сестрой, вне зависимости от того, сколько мне лет. Как мы построим отношения- время покажет. Но как же тепло от одной только мысли, что в этом мире есть еще один человек которому я не безразлична и всегда можно прийти, приехать, позвонить или стукнуть в аську- просто так или пожаловаться и напротив с радостью. Банально? Да.. но до чего же тепло.

Еще один поезд.. чемодан в вагоне, ладони у стекла.. до встречи, я вернусь..
P.S.
Иногда стоит поддерживать беседу со случайными попутчиками. Легкий флирт помогает поддерживать себя в форме, иногда в прямом смысле слова. Но об этом несколько позже.
Впереди Киев.. Любовь моя и нежность.

Очерки лапой

Previous post Next post
Up