Да, именно паски, а не куличи. Так пасхальную выпечку называли в моей семье. Эту традицию я сохранила и пеку паски именно так, как до меня пекла моя бабушка, ее свекровь- моя прабабушка, а до нее бог весть сколько поколений моих предков. Конечно, время внесло свои незначительные коррективы (о них- позже). Однако вкус моей выпечки не отличается от
(
Read more... )
Comments 18
пысы: у нас тоже кулич = паска
Reply
Я сейчас готовлюсь к мастер классу посвященному Пасхе в Марусином центре- буду представлять Украину- волнуюсь дико.)
Reply
В этом году добавлю ванильных зерен.
И я тоже люблю плотные паски и не люблю "пустые", но пустые у тех, кто быстро печет не обминая тесто.
Если интересно поделюсь своим рецептом, кажется я его не писала. Но на форуме писала точно
Reply
Пиши свой рецепт обязательно!) Очень интересно... Сколько вариаций.
Просто есть еще один рецепт, но я его не использую- там опара ставится на сметане или кислом молоке.
Reply
В прошлом году испекла впервые, не понравилось-у мамы выходит вкуснее, а готовит она примерно как ты. Я же делала быстрые. Кстати, в Ростове и области куличи тоже называют пасками. Это,видимо,южное))
Reply
Reply
Reply
Интересно, насколько сходны традиции южных регионов и рецепты похожи и названия.)
Reply
Reply
Знаешь, у меня все- все паски расходятся. Одна туда- другая сюда.. и все.)
Reply
Reply
Reply
Спасибо!)
Reply
Leave a comment